23 Августа 2017
$59.04
69.59
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 26.05.2016

Дмитрий Маликов «Перевернет игру» в Твери

Фотограф: www.malikov.ru

Известие о том, что народный артист России Дмитрий Маликов работает над музыкальным проектом «Перевернуть игру», где выступит актером, гуляет в Интернете давно.


ШАНС ДОТЯНУТЬСЯ ДО НЕБЕС

Поклонники популярного певца и композитора терялись в догадках, каким они увидят своего кумира, ведь смена амплуа не всем к лицу. Спешу заверить: в новой ипостаси Маликов так же прекрасен и талантлив.

В числе первых зрителей спектакля «Перевернуть игру», премьера которого состоялась в Московском театре мюзикла, оказались журналисты Верхневолжья. Интервью у «виновника» приятного события мы взяли сразу после его завершения.

Маликов был немного уставшим, но очень счастливым: публика долго не отпускала создателей пьесы, они выходили на «бис» и радовались успеху вместе со зрителями.

– Дмитрий, то, что мы сейчас увидели и услышали, великолепно. В роли актера вы выглядите потрясающе, ваши партнеры играют безупречно, а музыка, которая звучит со сцены, заставляет задуматься о вечных ценностях. Вы автор идеи спектакля и его продюсер. Как удалось создать такую замечательную постановку?

– Несколько лет назад я занялся просветительской деятельностью, выступив инициатором социально-образовательного проекта для детей «Уроки музыки». Дал около 90 мастер-классов в разных регионах России, которые посетили более 45 тысяч детей. В отличие от предыдущего проекта новый замысел можно назвать полнометражным, здесь есть видеоинсталляции, декорации, актерский состав. Сегодня вы смотрели тестовый спектакль. Позади большая работа, а впереди гастроли. Над постановкой трудилась команда профессионалов и единомышленников. В их числе режиссер Ольга Субботина, театральный художник Владимир Мартиросов, молодые актеры московских театров. К слову, в Твери мы выступим в ДК «Пролетарка» 31 мая.

– Сюжетная коллизия спектакля строится на «вечном споре» отцов и детей, эта тема знакома со школьной скамьи. Одни грешат назидательностью, другие впадают в нигилизм. Вам удалось найти золотую середину и увлечь публику. Но мы понимаем, что задачи постановки более глобальны.

– В основе пьесы действительно лежит диалог двух поколений. Но здесь нет даже намека на поучения и возможные конфликты. Одним из главных действующих лиц спектакля стала 16-летняя девочка-диджей. Однажды в клубе она встретит удивительного человека, сумевшего рассказать ей о настоящей музыке и о великих людях, которые ее создавали. Сквозь призму чудесных мелодий наши герои поведают зрителям о том, как важно быть культурными и высокообразованными людьми. Проводниками на этом отрезке пути станут известные музыканты прошлого и современности: Бах, Бетховен, Моцарт, Шостакович, Майкл Джексон. У каждого из них своя история, своя линия жизни. Но есть то, что роднит всех – они большие труженики.

– Какой аудитории адресован ваш проект и что вы ждете от него?

– Начну с главного: коммерческих целей наша команда не преследовала, но были три задачи. Во-первых, пробудить интерес у молодежи к классической музыке и самообразованию. Во-вторых, рассказать юным зрителям о том, что в основе всех успехов лежит желание работать над собой. Великие достижения даются только великим трудом. В-третьих, настроить молодое поколение на восприятие более тонких вибраций Вселенной, ими богаты классические произведения. Если человек это прочувствует, он никогда не совершит неправедный поступок. И еще: каждому при рождении дается шанс. А вот как мы его используем, зависит от нас самих. Наша юная героиня придет к пониманию этого, надеюсь, зрители тоже.

Новый проект я называю культурной прививкой. В первую очередь мы покажем его в провинциальных городах. Спектакль не имеет возрастных ограничений. Сегодняшние отзывы оправдали наши ожидания. Будем рады видеть семьи. Взрослые вспомнят о том, что забыто, дети получат новую информацию. Дома они продолжат обсуждение, и это станет хорошим диалогом поколений.
Автор: Ольга ЧУДИНА
3456

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость