17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 25.07.2016

Семья Никешиных стала самой спортивной в стране

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

На днях приятная новость пришла из Саратова. На ХI Всероссийских летних сельских спортивных играх наши земляки Алексей, Любовь и Виктория Никешины из деревни Никольское Кесовогорского района одержали победу в состязаниях семейных команд. Медаль высшей пробы они завоевали на соревнованиях, в которых принимали участие более 2000 человек из 68 регионов России.

Поменяли бронзу на золото

С высокой наградой победителей поздравил исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя.

«Вы доказали, что тверское село сильно талантливыми, неравнодушными и энергичными людьми. Для земляков вы стали примером дружной семьи, основанной на взаимоуважении, согласии, воспитании нравственно и физически здорового молодого поколения. Благодарю вас за вклад в сохранение семейных ценностей, популяризацию занятий физкультурой и спортом в Тверской области», — говорится в поздравительной телеграмме главы региона.

Конечно, всех Никешиных эти слова одобрения со стороны Игоря Рудени не просто обрадовали. Как призналась мама этого дружного спортивного семейства, они стали еще одним стимулом к будущим победам. Тем более что очень скоро их дочери Виктория и Яна примут участие во Всероссийском фестивале «Готов к труду и обороне», который пройдет во Владимире с 23 по 29 августа.

Семью Никешиных с полным правом можно назвать «крестниками» «Тверской Жизни». На страницах газеты мы не раз рассказывали об этих людях из тверской глубинки. Еще несколько лет назад, когда делались только первые спортивные шаги в начале пути через тернии к звездам. Именно тогда они всей семьей стали совершать по родной деревне регулярные легкоатлетические и лыжные пробежки, а позже – выступать на региональных фестивалях спортивных семей. На фото отец семейства, строитель Алексей, его супруга Любовь и дочь Виктория.

– Для меня главное, чтобы девочки росли здоровыми и умными. Поэтому лучше бегать, чем проводить время у телевизора или сидеть за компьютером, – говорил тогда Алексей.

С тех пор, конечно, девочки подросли и заметно похорошели. Как считают их родители, во многом благодаря здоровому образу жизни, который они ведут. Наглядные свидетельства этому – многочисленные награды за участие в различных спортивных состязаниях, которые в их доме хранятся на самом видном месте. И одни из самых ценных – кубок, медали и дипломы Х Всероссийских летних сельских спортивных игр 2014 года, когда они стали бронзовыми призерами этих соревнований. Теперь к этому прибавилось и золото за победу в номинации «Папа, мама и дочь 10 – 11 лет».

Конкуренцию семье Никешиных составили 13 команд, а победители и призеры определялись по итогам многоборья, в которое вошли дартс, шашки, настольный теннис и легкоатлетическая эстафета. Алексей, Любовь и Виктория весь турнир прошли ровно и набрали наибольшую сумму очков. Хотя, конечно, очень волновались. Понимали, что выступают не просто за себя, а за всю Тверскую область. Но это не помешало им собраться и стать первыми в истории Верхневолжья чемпионами летней олимпиады среди селян.

И когда на церемонии закрытия они получали заслуженное золото, то были по-настоящему счастливы.

– Все эти дни за нас болела старшая дочка Яна, которая уже «переросла» возрастной предел 10 – 11 лет, определенный регламентом соревнований, – рассказал по возвращении из Саратова Алексей Никешин. – Встретили нас в родном районе как настоящих олимпийцев, было много звонков, поздравлений. Но главным из них стала телеграмма от главы региона, которую доставили даже раньше нашего возвращения из Саратова. Огромное ему спасибо за теплые слова, за веру в наши будущие спортивные победы. Обещаю, они обязательно будут, мы не подведем.

В этой семье слов на ветер не бросают. Уже на следующее утро, когда папа уезжал на работу, вся женская половина семейства Никешиных, как обычно, отправилась на пробежку, готовиться к новым победам.
Автор: Иван АНДРЕЕВ
294

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость