19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 16.07.2016

Сегодня у Светланы Максимовой день рождения

Сегодня у депутата Госдумы РФ, члена фракции «Единая Россия» Светланы Максимовой юбилей. Красивых «пятерок» в своем возрасте она не стесняется: для политика это время расцвета.

«Мне бы с депутатом поговорить…»

В депутатской приемной редко бывает тишина. Звонки, посетители, срочная почта. Сюда приходят не только фермеры, как можно было бы предположить (Максимова – член комитета по аграрным вопросам), но и многодетные семьи, пенсионеры, предприниматели. И не только в рабочие дни.

Помощники Светланы Викторовны рассказывают, как однажды пришли в офис в воскресенье, чтобы разобрать особенно важные документы, а у приемной стоит женщина.

– Мне бы с депутатом поговорить.
– Сегодня же выходной.
– Но Светлана Викторовна здесь, в Твери?
– Да, в городе.
– Вы ей позвоните, скажите, что к ней пришли. Я знаю, она обязательно приедет.

И в этом вся правда. Дети уже давно смирились: из Москвы в Тверь возвращается прежде всего депутат, а потом уже мама и бабушка. Рабочие встречи, поездки по области, неугомонный мобильник…

Накануне юбилея, когда мы общались со Светланой Викторовной, к ней из Новоузенска (город в Саратовской области, где родилась Максимова) приехала младшая сестра. Прошел уже почти весь день, а они еще не виделись.

– Конечно, приходится себя во многом ограничивать, прежде всего в общении с близкими, – говорит депутат. – Но когда к тебе обращаются за помощью люди, целые коллективы, разве ты можешь прикрываться личными заботами? Мне доверили представлять наш регион в федеральном парламенте, это большая ответственность.

В своей законотворческой деятельности Светлана Максимова опирается не только на личный опыт (а это ни много ни мало 17 лет фермерства!), но и на мнение коллег-аграриев. Многие из них по приглашению депутата принимали участие в парламентских слушаниях, высказывали свою позицию на других авторитетных федеральных площадках. Говорят, что в стенах Госдумы прежнего, пятого, созыва слово «фермер» звучало нечасто. Теперь все по-другому.

– Сегодня государство видит необходимость развития собственного агропроизводства, поддержки отечественных сельхозтоваропроизводителей, привлечения на село трудолюбивой молодежи. Эта работа стала системной во многом благодаря совершенствованию нормативно-правовой базы, – считает депутат. – Надо было искать компромисс и наиболее эффективные решения в непростых условиях вступления России в ВТО, с одной стороны, санкционной политики европейских стран – с другой и задач импортозамещения, обеспечения продовольственной безопасности страны – с третьей.
Известно, что именно Светлана Максимова на встрече с Владимиром Путиным предложила инициировать программу «Начинающий фермер». Сейчас программа работает и приносит результат в том числе в нашей Тверской области.

– К нам в регион даже москвичи приезжают. Оставляют свои благоустроенные квартиры – и создают хозяйства, – рассказывает Светлана Викторовна. – Конечно, надо поддерживать таких инициативных людей. И среди тверской молодежи много примеров – в Вышнем Волочке, Старицком, Калининском, Рамешковском районах…

Светлана Викторовна стала инициатором и соавтором 27 законопроектов. Один из важнейших документов – законопроект об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения. Недавно он был подписан президентом Владимиром Путиным. Для нашего региона значение этой нормы в законодательстве трудно переоценить, ведь на сегодня в Верхневолжье возделывается всего 39% пашни, остальные сельхозземли простаивают без дела, не давая урожая, не принося доходы в областной бюджет, сдерживая процесс создания новых рабочих мест. А от этого зависят благополучие тверского села, темпы его социально-экономического развития.

– Хорошо, что глава региона Игорь Руденя вплотную занялся решением этой задачи. Нам просто повезло с таким руководителем, который знает отрасль, понимает людей, работающих на селе, – говорит Светлана Максимова. – Взаимодействие законодательной и исполнительной власти крайне необходимо, и оно в Тверской области уже налажено.

Что впереди? Об этом задумывается, наверное, каждый, тем более под юбилей. У Максимовой за годы работы в Госдуме раскручен маховик решений, появилось много союзников и в регионе, и в Москве. Недавно депутатом внесены на рассмотрение два законопроекта по развитию сельского туризма.
Предлагаемые поправки позволят фермерским хозяйствам принять участие в совершенствовании инфраструктуры гостеприимства, что для Тверской области очень полезно. Планов и возможностей много.

На днях спикер нижней палаты федерального парламента Сергей Нарышкин вручил Светлане Максимовой Почетную грамоту Государственной Думы РФ. Этой наградой отмечаются граждане и организации, внесшие существенный вклад в развитие российского законодательства и парламентаризма, обеспечение прав и свобод граждан, укрепление демократии и конституционного строя в стране, за активную общественно-политическую деятельность.

Что ж, это достойная оценка работы нашего депутата. Редакция «Тверской Жизни» поздравляет Светлану Викторовну, нашего постоянного эксперта, с юбилеем и желает успешной работы во благо Верхневолжья.
Автор: Роман СМАЗНОВ
1303

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость