17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 15.08.2016

Самый-самый | В Твери разработан проект первого в городе трамвая-кафе

Фотограф: www.tverlife.ru

Он будет ходить по 5-му маршруту от автовокзала до вагонзавода. Запустят новый транспорт еще не скоро: администрация города ищет инвесторов для участия в реализации проекта. Предполагается, что это необычное нововведение в том числе станет и стимулом для повышения туристической привлекательности. Так город ищет способы чем-то отличиться. А что еще могло бы стать нашей изюминкой? Об этом мы спросили у людей, известных в Твери.

Наталья Образцова Наталья Образцова, художник, дизайнер:

– Мой отец, архитектор Владимир Образцов, много лет назад разработал инновационный проект «Парк городов планеты». К строительству можно было бы привлечь капитал городов-побратимов Твери. Это комплекс, в который входят учреждения, НИИ, гостиницы, кафе, рестораны, центры народного творчества и выставочные залы, гидропарк и парк развлечений. Каждое здание закреплено за конкретной страной, оформлено в соответствующем стиле. К сожалению, пока проект не удалось реализовать.

Светлана Ступишина Светлана Ступишина, гендиректор отеля «Оснабрюк»:

– Считаю, что в Твери надо навести «архитектурный» порядок. Хорошо, что в городе сохранен исторический центр с его уникальной трехлучевой планировкой, но в то же время здесь много и таких домов, которые портят облик города. В частности, напротив нашего отеля в туристическую зону совершенно не вписываются полуразрушенные трущобы. Нужны реставрация зданий, которые представляют какую-то ценность, и снос ненужных построек.

Никита Маликов Никита Маликов, архитектор:

– Нужно понимать, что мы конкурируем с Москвой и Питером. Никаким памятником, красивым уголком туристов мы не притянем. У нас есть отличный провинциальный центр. Нужно это использовать по максимуму, обустроив здесь пешеходные улицы, рестораны, парки, проводя фестивали. Те, кто считает, что какая-то мелочь вытянет туризм, ничего не понимает в нем. Если же говорить о каком-то конкретном объекте, то он должен быть самым-самым хотя бы в ЦФО: самый крутой аквапарк, самый уникальный цирк и т. д.

Марина Болотникова Марина Болотникова, гостья из Лондона:

– Я считаю, что хорошей «фишкой» могло бы стать подобие парка «Мини-Европа» в Брюсселе. Здесь собраны уменьшенные копии самых значимых монументов, расположенных в странах Евросоюза: зданий, автомобилей, кораб­лей. Точно так же в Тверской области можно собрать на одной территории макеты достопримечательностей, а кроме того, организовать здесь анимацию, театрализованное действо, воспроизвести историческое событие. В России подобный мини-парк есть только в Петербуге.

Андрей Юдин Андрей Юдин, художник:

– Я считаю, что материальные объекты играют не главную роль: провинциальные музеоны не очень интересны, а Волгу и украшать не нужно. Я, как турист, стал бы ориентироваться на интересных творческих людей. Нужна идеология повышения культуры, музыкальной, художественной образованности широкого круга горожан и гостей. Это новое, пока еще развивающееся направление – творческий туризм. Но все должно быть доступно. Если, к примеру, на небольшую выставку вход 250–300 рублей, то турист пройдет мимо собирать покемонов.
Автор: Юлия КРУТОВА
4830

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость