19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 30.05.2017

Ржевитянка незаконно получала пособие по безработице

Фотограф: Архив «ТЖ»

Максимальное пособие по безработице у нас установлено в размере 4900 рублей. Это много или мало? А как посмотреть! Прожить на эти деньги целый месяц, конечно, сложно – с голоду не помрешь, но быстро затоскуешь по котлеткам и конфеткам. А вот в качестве дополнения к пусть небольшой, но стабильной зарплате эта скромная сумма порадует каждого.

Ах, Ржев-городок, безработная я…

Примерно так рассуждала одна ржевитянка, в отношении которой на прошлой неделе возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК – мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на него путем обмана или злоупотребления доверием.

Обманывала она службу занятости. Дело в том, что в прошлом году женщина обратилась в Центр занятости Ржевского района и была в установленном порядке признана безработной.

Пособие ей назначили максимальное, и она его исправно получала. А спустя почти год в центре проводили общую проверку и выяснили, что наша дама вот уже 15 лет успешно трудится в одном учреждении. По совместительству, без записи в трудовой книжке – законодательство это позволяет. А потому, когда ее уволили с основного места работы, она могла представляться безработной.

– К сожалению, это не единичный случай, – рассказывает директор Центра занятости населения по Ржевскому району Елена Волкова. – Мы регулярно проводим финансовые проверки и в текущем году уже выявили несколько подобных нарушений.

Если в остальных случаях мошенничества раскрывались очень быстро, то этой женщине удалось продержаться довольно долго и незаконно получить почти 44 тыс. руб­лей. По результатам проверки межрайонный прокурор направил в Ржевский отдел МВД России материал с постановлением об уголовном преследовании. Скоро «безработная» предстанет перед судом, а санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы. Возможно, это вразумит неразборчивых охотников за пособиями и субсидиями?

Закон. В соответствии с ФЗ РФ «О занятости населения в Российской Федерации» занятыми в том числе считаются граждане, выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу). Пособие по безработице им не полагается.
Автор: Анна КЛИМЕНТЬЕВА
298

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость