24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 06.06.2016

Род в России - по отцу

Фотограф: Дмитрий ХОДАРЕВ

Все идет к тому, что скоро в стране появится новый праздник – День отца. Согласно проекту Указа Президента он будет отмечаться в последнее воскресенье октября (в этом году – 30.10). Совсем недавно в Москве состоялся учредительный съезд общественной организации «Союз отцов». Целью нового объединения является укрепление семейных ценностей. А как воспринимают роль отца в семье и обществе наши земляки? Об этом корреспондент «ТЖ» спросил жителей области.


Светлана ЗвереваСветлана Зверева, член Общественной палаты области, учитель Лихославльской школы:

- Важнейшая роль отца – защита жизни, прав и здоровья детей, воспитание у них гражданских качеств. К сожалению, сегодня некоторые отцы уклоняются от этой миссии. В России около 700 тысяч детей-сирот, порой при живых родителях. Надеюсь, что отцовское движение поможет решению проблем. Тем более что у нас немало замечательных пап. При этом важна и роль матери. Отмечу, создание «Союза отцов» прошло при активной поддержке Союза женщин России.

Игнат КовалевИгнат Ковалев, спортсмен:

- Отец для семьи и страны главный стержень и опора. Сужу по своему отцу - тверскому тренеру Николаю Петровичу Ковалеву, который для меня пример упорства, честности, решительных поступков. Многим мальчишкам из неполных семей он был не только наставником в спорте, но и заменил отца. На недавней встрече с главой региона узнал, что у Игоря Михайловича четверо детей. Думаю, умение быстро вникать в суть вопросов он отточил и в общении в семье.

Александр Крупко Александр Крупко, преподаватель ТвГУ:

- У нас семья патриархальная, в которой три поколения тесно общаются друг с другом. У каждого своя роль. Дедушки и бабушки учат нашего сына и четырех дочек доброте и взаимовыручке, воспитывают в духе православных традиций. Дети помогают друг другу и всегда знают: отец их защитник. Несколько лет назад вместе с Валерием Гусевым создали организацию отцов «Семья», у нее сменилось название, но осталась суть – крепить связь между поколениями.

Клавдия Срединина Клавдия Срединина, директор средней школы поселка Мирный Торжокского района:

- Как педагог, я вижу, насколько важно, чтобы сильная половина семьи не забывала о своей роли и чтобы на наших собраниях было больше пап. Отцовский потенциал надо использовать не только для ремонта школы, но и для совместных начинаний с детьми. У одного сына богатых родителей спросили, какой подарок был для него самым ценным. И он назвал не ключи от машины, а поход в лес вместе с папой. Крепкое плечо отца очень много значит для детей.

Дмитрий Ковалев, юрист:

- Есть такое понятие как Отечество. Род, фамилия, отчество ребенка у нас передаются по отцу. Он отвечает за мир и на земле, и в семье. Знаю это и по своему личному опыту (у меня пятеро детей), и по работе в общественной организации «За жизнь и семейные ценности», которую возглавляю уже почти десять лет. У нас есть отцы, имеющие по десять и больше детей. Мы поддерживаем друг друга. Приехали многодетные семьи с Украины, им тоже помогаем.


Автор: Галина СМИРНОВА
296

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию