21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 07.07.2017

Ремонт дорог в тверском регионе выходит на столичный уровень

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Известная строчка из стихотворения Пушкина о том, что «теперь у нас дороги плохи», совсем скоро должна стать неактуальной для Верхневолжья. Только в этом году в нормативное состояние планируется привести более 300 км региональных и 190 км местных дорог, а также около 300 тыс. кв. м дворовых территорий. В программу дорожных работ включены важнейшие автомагистрали, в том числе к социальным, туристическим объектам и инвестиционным площадкам, а также дороги, на приоритетность ремонта которых указывали жители региона.

Поедем как по Москве

На эти цели из федеральной казны региону выделено более 1 млрд рублей, бюджет областного Дорожного фонда увеличен на 1 млрд 400 млн рублей и составил на нынешний год более 8 млрд. Эти цифры вчера назвал губернатор Игорь Руденя, открывая заседание Правительства Тверской области.

– Существенное расширение финансирования, а также принятые Правительством области требования к качеству ремонта и содержания автодорог должны обеспечить рост как объемов, так и качества проводимых работ, – поставил задачу глава региона, подчеркнувший, что сначала нужно приводить в порядок дороги к больницам, школам, детским садам и Домам культуры, а уже потом к администрациям муниципалитетов. Установка на качество – главное требование. На заседании были озвучены данные статистики: в этом году наша область по объему Дорожного фонда занимает третье место в ЦФО. Впереди нас только Москва и Московская область. Следовательно, сам собой напрашивается вывод: работа по приведению в порядок дорожной сети должна быть произведена на столичном уровне.

Министр транспорта Тверской области Игорь Павлов быстро и четко рассказал о положении дел. Больше 200 млн рублей пойдет на восстановление изношенных покрытий, что позволит ввести в эксплуатацию 38 км дорог. Вместе с этими средствами на капремонт дорог регионального значения направят почти 2,2 млрд рублей. Он будет проходить на участках, где расположены социально значимые объекты, например, детские лагеря, как на дорогах Глазково – Мухино и в районе деревни Рогодино в Калининском районе. Преобразятся также участки трасс Москва – Рига – Торопец – Плоскошь в Торопецком районе, Бежецк – Кесова Гора – Кашин и другие.

На заседании были утверждены итоги второго этапа конкурса по распределению из областного бюджета субсидий на капремонт и ремонт дорог местного значения, их протяженность более 150 км. В Торопецком районе будут отремонтированы три объекта.

– Это так называемая окружная дорога и улица Полежаева, улица Суворова, а также придомовые территории с асфальтированием улиц Октябрьской и Рощинской, – рассказал замглавы района по энергетике и ЖКХ Владимир Иванов. – Общий объем средств почти 40 млн рублей, протяженность 5,2 км. Сроки сжатые, но мы готовы выполнить все работы в полном объеме, вовремя и качественно. Тем более что спрос сейчас очень серьезный.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
708

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость