28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Школа молодого журналиста ТЖ22.04.2017

Ребята из тверской телестудии «Кнопка» рассказали в своем ролике «Репка» знакомую сказку на новый лад

Фотограф: Стоп-кадр из ролика «Репка»

Кто не скушал – молодец!

Вот такое странное заключение сделали ребята из телестудии «Кнопка» школы №14 Твери, рассказав в своем ролике «Репка» знакомую сказку на новый лад.

Глеб Кондратьев и Елена Радевкина на глазах у зрителей вырастили бо-о-ольшой овощ. Для этого обильно удобрили почву всякой химией, и сорняки уничтожали тоже с помощью ядреных средств. Можно представить, насколько полезной и натуральной стала репка. «Каждому овощу – свой размер» – финальная заставка ролика. И с этим утверждением согласилось жюри Всероссийского экологического кинофестиваля «Меридиан надежды», который прошел 19 апреля в Ленинградской области в рамках Всероссийского дня детского экологического кино.

Между прочим, конкуренция была большая: в конкурсную программу вошли 40 мини-фильмов, созданных детьми из Твери, Красноярска, Ярославля, Иркутска, Тулы и других городов.

Наша «Кнопка» отправила на фестиваль 4 своих работы. И получила три награды: фильм «Репка» – за разработку актуальной экологической темы, «Капля жизни» – приз дирекции кинофестиваля, сама же студия была награждена дипломом за активную жизненную позицию в защиту природы.

– К сожалению, мы с ребятами не смогли поехать на этот фестиваль, – говорит руководитель телестудии Владимир Хохлов. – Узнали о своей победе благодаря сайту «Тверской Жизни». Конечно, очень рады. Экологическая тема зацепила ребят. Работая с ними над роликами, мы прорабатываем тему с разных сторон: обсуждаем, что полезно-неполезно, грамотно и безответственно. Наша «Репка» поднимает вопрос экологической безопасности продуктов питания.

Автором и режиссером другого ролика – «Капля жизни» – стала Юлия Котова из 8«Б» класса.

– Это первый мой опыт, – делится Юля. – Мне показалась интересной тема бережного отношения к воде. Многие об этом не задумываются. По-моему, нам удалось обратить на эту проблему внимание.

Планы. Ребята из «Кнопки» в конце мая побывают на фестивале «Петербургский экран» в Северной столице. А в начале июня они приглашены на Международный экологический фестиваль в Ханты-Мансийск.

Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
456

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость