25 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 15.06.2016

Ребенок в зоне риска

Все хорошо, что хорошо кончается: одиннадцатилетний мальчик из поселка Спирово, чье безвестное исчезновение с волнением обсуждала вся область, найден живым и здоровым. Но не всегда, к сожалению, подобные истории завершаются хеппи-эндом.

Дитя без глазу

Напомним хронику событий. 3 июня ребенок, игравший на улице, не вернулся домой к ужину. Родители подняли тревогу. На место немедленно выехали сотрудники полиции и регионального отдела Следственного управления СК РФ, оперативно подключились волонтеры поисково-спасательного отряда «Сова». Были тщательно осмотрены водоемы, подвалы, чердаки, гаражи и заброшенные сараи. Развешены ориентировки, опрошены все родственники и знакомые. А спустя сутки полицейские заметили одинокую детскую фигурку в районе старых складов. Это и был тот самый «потеряшка».

В тему.jpg Как выяснилось, мальчик заигрался на детской площадке, потом поссорился с приятелем и с расстройства пошел гулять по поселку. Когда начало темнеть, вспомнил, что давно пора домой, и испугался, что отец всыплет за опоздание. Ближе к ночи залез в пустующий дом, где раньше жила его бабушка, нашел там какую-то теплую одежду, согрелся и переночевал, а утром снова отправился гулять. Домой, по его словам, возвращаться не стал, потому что боялся наказания.

Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тверской области Валерия Павлова, мальчик здоров, медицинский осмотр не выявил никаких телесных повреждений. Слава Богу, обошлось. В этом конкретном случае.

Но кто знает, что могло случиться с ребенком на безлюдной улице, в заброшенном доме или сарае? Он мог попасть в недобрые руки извращенца-педофила, свалиться в открытый люк, отправиться играть на берег и упасть в воду… В прошлом году именно так погибли двое его ровесников, которых мать оставила без присмотра. Да, этот парнишка вроде бы не обделен родительским вниманием, однако и он оказался в зоне риска. И, наверное, не все в семье ладно, если одиннадцатилетний ребенок больше боится отцовского гнева, чем ночной улицы, холода, голода и тех опасностей, которые могут его поджидать. Или он о них не знает, потому что ему не потрудились это объяснить? И мало говорили о том, что мама с папой его любят и очень за него беспокоятся?

Лето, каникулы, на улице тепло, темнеет поздно… Прекрасная пора, но и опасная тоже. Сейчас за детьми нужен глаз да глаз, особенно в том возрасте, когда они отчаянно ищут приключений.

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
233

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость