01 Мая 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ12.10.2016

Пути совершенствования управления системой ТЭК и ЖКХ в тверском регионе

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Тверская область в последние годы была обделена программой Газпрома. Это хорошо знают жители районов, куда голубое топливо так и не дошло.

Газификация. Продолжение следует

Процент газификации региона застыл на отметке 62, что ниже всероссийских показателей (67%). На состоявшейся 11 октября встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей эту ситуацию еще раз констатировал заместитель гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков. И тут же добавил:

– Причина одна – неплатежи. С учетом того, что мы выстраиваем конструктивные отношения по платежной дисциплине, программа газификации вернется в Тверскую область, и уже на 2016 – 2020 годы она подписана.

Важность этого решения для региона велика. А меры, предпринимаемые правительством области, показывают, что терять доверие нашего стратегического партнера повторно мы не собираемся.

– Принято решение о выделении на 2017 год средств из бюджета области на программу синхронизации, планируем увеличить объем финансирования в 2 раза по сравнению с текущим годом, – обозначил Игорь Руденя.

Большие перемены сейчас происходят в управлении системой ТЭК и ЖКХ. Создаваемый Единый расчетно-кассовый центр исключит посредников между жителями и компаниями-поставщиками, чтобы платежи населения максимально быстро и в полном объеме доходили до нужного адреса.

– Я думаю, что консолидация активов, централизация управления – это действенный механизм, – сказал Николай Исаков. – По нашему мнению, это позволит выстроить четкую систему, которая даст возможность прийти сюда инвестициям, в том числе концессионерам, для реконструкции, модернизации всей тепловой системы.

Стороны также обсудили перспективы участия региона в программе «Газпром – детям» по строительству детских площадок, спортивных сооружений, созданию конно-спортивных школ.

В расширенном составе обсуждение развития теплоэнергетического комплекса Твери и области продолжилось на совещании, в котором также приняли участие члены регионального правительства и власти города. Рынок поставщиков теплоэнергии Твери оказался в центре внимания, а именно выработка стратегии развития и управления его активами. Ситуация в данной сфере стала настолько напряженной, что вызвала незамедлительные действия со стороны регионального правительства. Постоянная смена поставщиков тепла подкосила отрасль. Переход «Тверской генерации» (основного поставщика тепла для жителей Твери) под контроль областной власти стал большим шагом к стабилизации. И не последним. Прорабатываются дальнейшие меры по наведению порядка на рынке теплоэнергетики. В частности, речь идет о создании единого центра управления комплексом, куда входили бы все муниципальные котельные, коммунальные сети.

– Нам нужно максимально быстро сделать эффективно работающую организацию, которая бы обеспечивала людей необходимыми услугами, производила ремонтные работы. Сюда можно включить также Калининский район, – заявил Игорь Руденя. Поддержку данной концепции выразил Николай Исаков.
Автор: Вячеслав КУДРЯВЦЕВ
1067

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию