26 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт04.07.2016

Прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

На встрече, которую провел координатор комиссии, заместитель председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков, первым был рассмотрен вопрос об исполнении ФЗ №69 от 21 апреля 2011 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ («Закон о такси») на территории Тверской области».

Такси против нелегалов

С информацией на эту тему выступил заместитель регионального министра транспорта Дмитрий Воробьев, который сообщил, что на сегодняшний день действуют порядка 1700 разрешений на работу в этой сфере деятельности. Достигнуто соглашение о том, что тверские таксисты могут осуществлять пассажирские перевозки на территории Костромской и Ярославской областей, так же как и их коллеги – на верхневолжской земле. Министерство транспорта осуществляет госконтроль за наличием технических средств у таксомоторных компаний, проверяет исправность выходящих на линию автомобилей, отслеживает, как проходит медицинское освидетельствование водителей.

Вместе с тем на этом сегменте рынка наблюдается тенденция к уходу определенной части владельцев легковых такси из легального бизнеса. Об этом подробно рассказали членам комиссии заместитель председателя Некоммерческого партнерства владельцев легкового такси «Союз такси» Сергей Рубанов и заместитель генерального директора ОАО «Тверское такси» Алексей Куликов. По их словам, на территории области работает значительное число нелегальных перевозчиков, которые, по приблизительным подсчетам, в три раза превышают легальных. Они имеют разрешение на предоставление информационных услуг, но не имеют своего автопарка. Получив вызов от клиентов, привлекают к пассажирским перевозкам случайных людей, имеющих собственный автотранспорт. В каком состоянии находится в этот момент транспортное средство и его владелец, никем не контролируется, что создает угрозу безопасности пассажиров. С учетом того, что они не несут никаких материальных затрат, не платят налоги и по существу выполняют только функции диспетчерской службы, цены на такие «такси» значительно ниже, чем у законопослушных перевозчиков, оказавшихся из-за демпинга на грани банкротства. В результате региональный бюджет недополучает ежегодно порядка 60 млн руб. налоговых поступлений.

Члены комиссии разделили озабоченность выступавших и призвали к принятию необходимых мер для изменения сложившейся ситуации. В их числе устранение лазеек в законодательстве, которые порой используются нелегальными перевозчиками, обращение к опыту других областей, таких как Калужская и Белгородская, где удалось решить аналогичную проблему. Было также предложено шире использовать систему штрафов для нелегалов, активнее привлекая к этой работе сотрудников ГИБДД. И создать при Министерстве финансов межведомственную рабочую группу по данному вопросу, которая, проанализировав сложившуюся ситуацию, предложит комплекс мер по безусловному выполнению действующего «Закона о такси».
Автор: Светлана АВДЕЕВА
633

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию