26 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Агро 19.10.2017

Продукция от зверохозяйства «Мермерины» на выставке «Золотая осень» получила самую высокую оценку

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Главный ежегодный сельхозфорум страны собрал лидеров отечественного АПК. Экспозиция нашей области в павильоне «Животноводство и племенное дело» под известным номером 69 пользовалась особой популярностью, что неудивительно. Тверской регион занимает первое место по поголовью пушных зверей.

На престиж русского меха

Мермерина Эталонное зверохозяйство в Мермеринах, которое по праву считают племенным ядром звероводства России, на выставке в столице получило впечатляющее количество престижных наград. Мастерам пушного дела вручили золотую медаль «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» и сразу несколько дипломов по итогам конкурса «Лучший по породе». Титула чемпиона года удостоены норки: темно-коричневая, белая, жемчуг. Отмечен дипломом «Лучший по породе» хорь тверской пастелевый.

Большое разнообразие пород, в том числе и собственной селекции, а также качество меха давно уже стали визитной карточкой этого самого крупного в РФ предприятия по разведению хоря и норки. В Мермеринах сегодня производится каждая седьмая шкурка ценных пушных зверей России.

– В Тверской области сосредоточено около трети общероссийского маточного поголовья норки. И пятнадцать процентов общего числа ценных пушных особей разводят у нас, в Мермеринах, – напомнил руководитель хозяйства, председатель Совета национальной Ассоциации звероводов России Владимир Бозов.

У руля предприятия Владимир Юрьевич с 1997 года. Вместе с командой доказал: в Мермеринах умеют работать на престиж русского меха. Порадовался, что у региона, единственного, где сохранились все хозяйства системы Зверопрома СССР, в этом году достойное место и масштабная площадка на выставке, а главное – возросший уровень продукции. По мнению Владимира Бозова, наша экспозиция в павильоне «Животноводство и племенное дело» отразила взлет сельхозотрасли региона, который представил все многообразие мягкого золота: норку, хоря, лисицу, шиншиллу, соболя. Так что за державу и область было не обидно.

Предприятие в Мермеринах вносит в общие результаты и свою лепту: наряду с высоким качеством меха демонстрирует рекордный рост производительности. Поголовье основного стада в этом году перевалило за 40,5 тыс. самок, молодняка – за 250 тыс. голов. Даже в Дании, крупнейшей звероводческой стране в мире, нет предприятий с таким стадом. В этом году в хозяйстве достигли феноменальных результатов по выходу щенков: он составил в среднем 6,06, а у передовиков производства – 7 щенков на 1 самку. Высокую оценку достижениям звероводов дал министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулев.

За время работы выставки с тверской экспозицией познакомились многие почетные гости, среди них министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, первый замминистра Джамбулат Хатуов, депутат Госдумы РФ от Тверской области Светлана Максимова. Вручая награды, директор департамента Минсельхоза России Харон Амерханов подчеркнул, что звероводы Мермерин показывают всем труженикам сельхозотрасли достойный пример. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов также заглянул в тверской павильон. И признал: прежде вы нам дышали в затылок, а сегодня даете фору. Впрочем, в Мермеринах знают: чтобы удержать высоту, надо идти вперед и много работать. Звероводы на практике следуют этому золотому правилу.

На правах рекламы

Автор: Александра БОРОВАЯ
370

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость