28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.03.2017

Привокзальную площадь в Твери ожидает большая реконструкция

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Через несколько лет люди, долго не приезжавшие в столицу Верхневолжья, могут подумать, что вышли не на той станции, – Привокзальную площадь города будет просто не узнать.

Вокзал без базара

Перспективы ее развития обсудили члены Правительства региона, представители администрации областного центра, ОАО «РЖД» на совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя. Цель масштабного проекта – создать удобную транспортную среду для жителей и гостей города.

При разработке концепции учитывался опыт российских и европейских городов. Основная задача – обеспечить удобство, комфорт и безопасность пассажиров. В первую очередь для этого требуется изменить схему движения транспорта и организацию автостоянок.

– Необходимо четко разграничить потоки межмуниципального, общественного, частного транспорта, туристических автобусов, такси, оставив перед вокзалом только места для посадки и высадки пассажиров. При этом важно убрать с территории нелегальных перевозчиков, которые создают помехи и не обеспечивают безопасность людей, – отметил губернатор.

Проект предусматривает перенос остановок, создание современного паркинга. Стоянка для личных автомобилей будет размещена на пересечении проспекта Чайковского и улицы Коминтерна, где раньше находился рынок, имевший, как всем известно, весьма непрезентабельный вид.

Присутствовавшие на совещании представители ОАО «РЖД» поддержали представленный проект, а также внесли в него свои предложения. В частности, рассматривается вариант переноса пригородных касс внутрь здания вокзала, что для пассажиров, безусловно, комфортнее.

– Мы готовы взаимодействовать, включаться в работу, – отметил заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Константин Апрелев.

Одна их ближайших возможных перспектив сотрудничества компании и Правительства региона – строительство надземного пешеходного перехода, который свяжет Привокзальную площадь с территорией за линией Октябрьской железной дороги. По мнению губернатора, к практической реализации проекта нужно начинать подходить уже сейчас, но делать все таким образом, чтобы в будущем объект вписался в новое здание вокзала и весь комплекс «Тверь Сити». С просьбой посодействовать в создании такого проектного решения глава региона обратился к представителям компании «РЖД».

Прямая речь. Игорь Руденя: «Для нас развитие Привокзальной площади имеет особое значение, так как мы рассматриваем его с точки зрения создания привлекательных условий для молодежи на тверской земле. Мы хотим изменить тенденцию, когда молодые люди уезжают жить и работать в другие города, поэтому готовы вкладывать в этот проект, его инфраструктуру».
Автор: Александр БЕЛОВ
542

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию