25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 22.08.2016

Приоритетная задача – безопасность наших детей, и обеспечить ее обязаны взрослые

Фотограф: Архив "ТЖ"

Очередное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Тверской области провел в четверг исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя, который нацелил внимание собравшихся на актуальные вопросы антитеррористической и противокриминальной защищенности, а также пожарной безопасности детей в учебных заведениях – их в регионе сегодня 1082.

Нет заботы важнее

О состоянии этой работы в канун нового учебного года доложили министр образования Тверской области Наталья Сенникова, начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян.

Глава региона потребовал обеспечить комплексную безопасность как в государственных, так и в муниципальных организациях образования.

– Главное, сотрудники, которые отвечают за это направление, должны правильно оценивать ситуацию и реагировать на угрозы, – подчеркнул он и поручил начальнику Главного управления региональной безопасности области Василию Попенко провести координационное совещание с руководителями образовательных учреждений и теми, кто будет уполномочен вести эту работу в каждой конкретной школе.

Он также указал на необходимость усилить контроль над пришкольными территориями, куда с началом осени каждый год тянутся наркодилеры. Эту проблему нужно видеть и максимально жестко администрировать, поставил задачу Игорь Руденя.

В ходе заседания была рассмотрена и миграционная ситуация в регионе, о чем доложили временно исполняющий обязанности начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Тверской области Роман Волков, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления по труду и занятости Сергей Исаев и начальник подразделения УФСБ России по Тверской области Игорь Батманов.

В повестке дня также были обозначены вопросы безопасности дорожного движения и мероприятия, намеченные в этой важной сфере.

В тему. В учебных заведениях региона разработаны паспорта безопасности, есть автоматические пожарные сигнализации. Учреждения для детей-сирот и детей-инвалидов оснащены резервными источниками питания. В 2016 году на системы видеонаблюдения, ограждение и охрану муниципальных школ из областного бюджета выделено 1,5 млн руб. Эта работа продолжается.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
777

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию