18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Выборы-2017 08.09.2017

Председатель избиркома Тверской области рассказала журналистам о готовности к выборам

7 сентября состоялась пресс-конференция председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой по готовности к проведению выборов 10 сентября 2017 года.

Депутатов по осени считают

Валентина Дронова напомнила, что в этот день в Тверской области состоится 46 избирательных кампаний, в ходе которых будет замещено 426 депутатских мандатов на выборах различного уровня.

На данный момент в борьбе за голоса избирателей участвуют 1026 кандидатов, выдвинутых политическими партиями и в порядке самовыдвижения. Конкурентность предстоящих выборов обеспечена в полном объеме. Так, например, на каждый депутатский мандат в Тверской городской думе претендуют более 12 человек.

445 избирателей уже воспользовались своим правом проголосовать и по уважительным причинам сделали это досрочно. За кого проголосовали они, пока не знают даже организаторы выборов – опечатанные конверты с их бюллетенями хранятся в сейфах избирательных комиссий. Эти конверты будут вскрыты в Единый день голосования, а избирательные бюллетени помещены в стационарные ящики для голосования на избирательных участках. Это стандартная процедура, предусмотренная законодательством.

Для голосования на предстоящих выборах изготовлено 805 тысяч 395 избирательных бюллетеней. Только для проведения выборов депутатов Тверской городской думы изготовлено 656 тысяч 902 избирательных бюллетеня: 328 тысяч 451 бюллетень для голосования за кандидатов по мажоритарным избирательным округам, и столько же – для голосования за кандидатов в составе муниципальных списков политических партий (выборы в ТГД проводятся по смешанной избирательной системе).

В проведении избирательных кампаний Единого дня голосования задействовано 357 избирательных участков, еще 7 образовано в местах временного пребывания избирателей (учреждения здравоохранения). На случай возникновения непредвиденных ситуаций предусмотрено создание резервных избирательных участков, в том числе мобильных. Этого вполне достаточно для того, чтобы голосование на выборах проходило спокойно, организованно и в штатном режиме. Предусмотрены и резервные источники энергоснабжения. Безопасность помещений для голосования и сохранность избирательной документации будут обеспечивать сотрудники полиции.

Следить за ходом голосования в Тверской области намерены свыше 770 наблюдателей от кандидатов и партий, для работы на избирательных участках избирательной комиссией Тверской области аккредитовано более 90 представителей средств массовой информации.

В ходе пресс-конференции председатель избирательной комиссии также привела статистику жалоб и обращений, по каждому из которых заявители получают письменные ответы. За весь период зафиксировано немногим более 20 таких обращений в избирательную комиссию Тверской области, а также в территориальные избирательные комиссии. В ряде ТИК, организующих выборы, жалоб и обращений не поступало за весь период избирательной кампании.

В судах рассмотрено 8 административных исков, в тех случаях, когда оспаривались решения комиссий, они все оставлены в силе.

Характер жалоб свидетельствует о том, что, пока кандидаты и партии больше предпочитают сводить счеты друг с другом, взаимные упреки и обвинения в основном касаются предвыборной агитации, на проведение которой только в Твери потрачено порядка 20 миллионов рублей. В случае необходимости к проведению проверок сведений, изложенных в обращениях, избирательные комиссии привлекают правоохранительные органы. Ни одного случая, способного повлиять на результаты выборов, в Тверской области нет.

Достаточно подробно в общении с представителями СМИ председатель избирательной комиссии осветила и применение технических новинок, например, тестирование комплексов обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2017 на 50 избирательных участках Московского района города Твери.

Результаты Юридической силы, полученные с помощью КОИБ, не будут иметь – все избирательные бюллетени параллельно подсчитают вручную. Но если никаких технических проблем в работе комплексов не возникнет, их будут применять на выборах по всей России. Для тех избирателей, которые по каким-либо причинам не захотят голосовать с помощью КОИБ, рядом будут установлены обычные стационарные ящики для голосования.

– Таким образом, у нас в области созданы все условия для того, чтобы спокойно, организованно, в строгом соответствии с нормами действующего законодательства провести конкурентные, открытые, прозрачные избирательные кампании. Мы призываем избирателей прийти на свои избирательные участки и сделать свой выбор, – сказала Валентина Дронова.
Автор: Алексей КУДРЯВЦЕВ
249

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость