22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 29.09.2016

Правительство Тверской области контролирует расчеты за поставленные энергоресурсы

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Процент газификации территории показывает, насколько она перспективна и комфорт­на.

Долги к ликвидации

А далее начали расти другие цифры – долги за газ. И это при том, что наше население – одно из самых дисциплинированных по платежам: уровень оплаты был и остается выше 90%. Газпром же, проанализировав ситуацию, свернул программу газификации в нашей области. И только в августе этого года региону удалось выйти на связь с компанией и выстроить конструктивный диалог. Специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран–экспортеров газа, председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков, приехав в Тверь по приглашению главы региона, неоднократно подчеркнул: Игорю
Рудене доверять можно.

– Тверской областью принимаются реальные шаги по качественному изменению ситуации с задолженностью. Это позволит нам продолжить конструктивный диалог по возобновлению инвестиционной деятельности компании в регионе и строительству новых объектов газификации, – прокомментировал итоги совещания Виктор Зубков.

Достигнутая договоренность с Газпромом о газификации Верхневолжья до 2020 года подразумевает, что вопрос сокращения задолженности предприятий и организаций региона за энергоресурсы будет решен. Сейчас реализуется план, предусматривающий укрепление платежной дисциплины, исполнение текущих расчетов.

27 сентября губернатор Игорь Руденя провел установочное заседание межведомственной комиссии по контролю за расчетами за поставленные энергетические ресурсы. На повестке дня стоял вопрос создания единой региональной теплоснабжающей организации и единого расчетного центра. Это должно в том числе сделать прозрачным использование денежных средств.

Губернатор также отметил: размеры платежей, которые население области отдает за коммунальные услуги, является в том числе показателем качества жизни в регионе.

– Важно понимать, какой процент в структуре доходов нашего населения занимают расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Динамика этих расходов должна показывать направления развития ЖКХ, – подчеркнул руководитель области.

На заседании прозвучало: основные должники – предприятия «большой энергетики», МУПы и частные компании. Сказывается нехватка профессионализма и добросовестности: неэффективно эксплуатируются коммунальные системы, средства уходят на другие цели, а цены на приобретаемое оборудование и расходные материалы завышаются. Все эти вопросы требуют совместной работы и решений с главами территорий.

Обсуждение темы ликвидации долгов за энергоресурсы будет вестись в постоянном режиме. Планируется, что в последующих заседаниях комиссии примут участие представители компании «Газпром».
Автор: Елена АРТЕМЬЕВА
4259

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость