18 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Тверская область в федеральных СМИ 28.06.2017

Поводы приехать к нам: тверской регион в федеральных СМИ

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ, macos.livejournal.com

Различными событиями была наполнена прошедшая неделя для Тверской области. О некоторых из них известно не только нам, ее жителям, но и нашим соотечественникам за рубежами региона. Об этом позаботились федеральные СМИ.

Сохранить память

22 июня. РИА «Новости» пишет: «В Тверской области захоронили останки погибшего в Эстонии красноармейца». В эти дни тема войны звучит особенно пронзительно. Переломные 4 утра 22 июня каждый год заставляют нас перелистывать страницы памяти. Церемония, о которой сообщает агентство, прошла в поселке Кесова Гора. «Сегодня со всеми воинскими и духовными почестями мы предаем земле останки красноармейца Сергея Сергеевича Бобрикова, сражавшегося за нашу Родину и погибшего в Эстонии в 1944 году. Теперь родственники и жители Кесовогорского района могут поклониться герою», – цитирует РИА губернатора, принимавшего участие в церемонии. Останки Сергея Боб­рикова, награжденного в годы войны медалью «За отвагу», были обнаружены эстонским военно-историческим клубом «Фронт Лайн». Такие события помогают нам лучше осознать свою историю и день сегодняшний и – главное – стать ближе друг к другу.

Самые музыкальные!

22 июня. REGNUM заявляет: «Всего восемь минут понадобилось для выдвижения первого кандидата в президенты фестиваля рок-музыки «Нашествие»... Первым в качестве претендента был назван лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров». Агентство приводит довод одного из поклонников: «Именно этот музыкант – лицо «Нашествия», поскольку является «беззаботным, шальным, но при этом безумно умным и начитанным интеллигентом».

В целом «Нашествие» захватывает все больше медиапространства. Теперь уже не найти информационный источник, который безучастен к приближающемуся в Большом Завидове большому событию.

25 июня. INTERFAX.RU пишет: «Тверская область ожидает на музыкальном фестивале «Нашествие-2017» около 100 тысяч гостей, сообщил губернатор Игорь Руденя». Кроме перечисления усиленных мер безопасности информагентство делает акцент на утверждении губернатора, что «Нашествие» должно приносить региону социально-экономический эффект, обеспечивать налоговые поступления в бюджет: «Этот эффект может быть достигнут за счет активного участия организаторов фестиваля в жизни региона. Уже есть договоренность об усилении материально-технической базы нашего здравоохранения».

26 июня. РИА «Новости» следом за аналитическим агентством «ТурСтат» и телеканалом «360» обнародовало рейтинг самых музыкальных регионов России. Он составлен на основе данных о самых популярных open-air у россиян. И что вы думаете: мы – первые! Мы – самые музыкальные! И все благодаря «Нашествию». За нами следуют: Подмосковье с фестивалем «Усадьба Jazz», Нижний Новгород с Alfa Future People, Пермский край с фестивалем Rock-Line, Ярославская область, в которой проходит «Доброфест».

Кожный покров

23 июня. РИА «Новости» выдало сообщение: «Минпромторг России готовится продлить запрет на вывоз кожевенного полуфабриката». Источником информации является замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. По его словам, в результате принятых мер увеличен объем производства кожи, начали реализовываться инвестпроекты. В качестве примера предприятия, ощутившего положительный эффект, он приводит Верхневолжский кожевенный завод, который посетил на днях: «Это одно из ведущих предприятий кожевенной подотрасли, которое в непростых экономических условиях не только сумело поднять производство, но и запустить новые мощности переработки отходов. В 2014 году было запущено новое современное технологическое оборудование, оптимизирована внутренняя инфраструктура завода и введена в строй уникальная линия по выпуску пищевого фибриллярного белка в виде порошка – говяжьего белка (коллагена)».

Швартоваться – здесь

23 июня. REGNUM возвестил о старте Национального туристского форума «Реки России». В статье отмечено: «На форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Тверской области и «Речным альянсом» – профессиональным объединением ведущих речных круизных компаний России. Глава региона подчеркнул, что отношения с новыми парт­нерами не ограничатся консультациями и обменом идеями по продвижению привлекательных турпродуктов. В частности, одним из элементов сотрудничества станет предоставление льготных возможностей для обслуживания судов, которые приходят на территорию области. В прошлом году в Тверскую область прибыло 218 круизных судов – это на 22% выше, чем годом ранее».

На форуме «Реки России» голосовали за лучший турлоготип Верхневолжья

24 июня. ТАСС подхватывает тему: «Туристические суда смогут бесплатно швартоваться в Тверской области с 2018 года. Таким образом местные власти планируют привлечь речных операторов для работы на территории области». ТАСС приводит высказывание министра туризма области Ивана Егорова: «Это касается всех причальных стенок Тверской области, которые находятся в муниципальной и госсобственности. Сейчас это Тверь, Калязин и Весьегонск, планы – по Кимрам и Конаково».

«Мы всю инфраструктуру забираем в муниципальную собственность. Для чего? Мы хотим это все привести в порядок, чтобы туроператоры могли с минимальными издержками к нам приходить», – отметил губернатор Игорь Руденя. Пожалуй, у нас есть все основания полагать, что тверские воды станут все более популярными и красавцы лайнеры все чаще будут их бороздить, внося в казну региона свою лепту.

Шуба-дуба

21 июня. Известия сообщают: «Тверской суд вынес приговор «шубному вору». Что ж, именно у нас закончилась бесславная карьера афериста, который с июля по декабрь 2016 года в Брянске, Рязани и Твери украл 55 шуб. Информационное агентство уточняет: «Ущерб от его действий превысил 3,5 млн рублей». За 55 шуб житель Брянской области получил 5,5 года колонии строгого режима. Нашел себе теплое местечко.

Оставить под стражей

26 июня. ТАСС заявляет: «Суд в Твери оставил под арестом обвиняемых в срыве отопительного сезона 2015–2016 гг.» Скандальная ситуация прошлого года, когда Тверь гремела по всем новостным лентам со своими авариями на сетях, а тысячи людей вынуждены были мерзнуть в квартирах, не должна повториться. Для этого в области предприняты кардинальные меры. «Тверская генерация» взята под управление региона, а ее бывшие руководители – под стражу. «Адвокаты подсудимых пытались обжаловать решение Центрального районного суда города в вышестоящей инстанции, однако» у них не получилось. Ян Горелов и Сергей Горохов до 18 сентября 2017 года остаются под арестом.

Рыбные места

Портал krist.ru предлагает своим читателям различные туры, стартующие из Москвы. Очень эффектно выглядят на нем тверские маршруты. Некоторые из них связаны с событийным туризмом. Так, был заявлен «Фестиваль каши в Кашине»: 24 июня. «Приглашаем вас всей семьей, с друзьями и любимыми на самый веселый, разгульный и вкусный, настоящий народный праздник в компании искренних, остроумных, щедрых сердцем людей! «Заварим кашу» в Кашине!» В программе кроме фестиваля: обзорная экскурсия по городу, посещение соборов.

Начиная с 24 июня каждый выходной жителей столицы приглашают на «Рыбный день на Волге»: Калязин. Им в красках представят историю места начиная с первых поселений угро-финских племен, монастыря Николы на Жабне, Смутного времени, когда отряды сподвижников Минина и Пожарского разгромили польских захватчиков. А на закуску – теплоходная прогулка по Волге и рыбное застолье: уха, картофель тушеный, рыба в кляре, расстегай с рыбой... Есть много поводов приехать к нам.

Здесь хочется жить!

26 июня. Александр Беленький в своем живом журнале «Необычные путешествия (secret.travel)» делится впечатлениями от путешествия по Тверской области. Популярный московский тревел-блогер выдает серию фотографий, снятых при помощи квадрокоптера. Ну что сказать? Порадовал! Посмотрите обязательно, в какой красотище мы живем! Репортаж называется «Таблетка от русофобии». Виды – обалденные, комментарии – лаконичные (пейзажи выразительнее всяких слов), восторженные, местами с юмором. «Старица. Красивый и древний русский город. В городе много церквей и почти нет многоэтажной застройки. Глядя на эти фотографии, понимаешь: здесь хочется жить!», «На мелочи жизни вроде дорог без покрытия не обращаешь внимания, когда в душе хорошее настроение, а в кармане ключ от Toyota Land Cruiser», «Тысячи островов озера Селигер. Любовь!» и напоследок: «Россия – отличное место если посмотреть на нее без предубеждения. Согласитесь?» Соглашаемся.

Такой увидел Старицу Александр Беленький
Автор: Татьяна ИВАНЧЕНКО
511

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость