24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика16.06.2016

Поставлена финальная точка губернаторских праймериз

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Первые летние недели оказались жаркими для участников внутрипартийных праймериз «Единой России» по определению кандидата на должность губернатора Верхневолжья.

Игорь Руденя защитил «кандидатскую»

Встречи с выборщиками прошли в 15 муниципальных образованиях. В минувший вторник в Кимрах и Твери состоялись заключительные раунды предварительного голосования и подведены общие итоги по всем площадкам.

Что делать? Работать

«Нравится, что глава региона много ездит по Верхневолжью, вникает во все вопросы и не откладывает их решение» – так жительница Кимр Людмила Грудинская охарактеризовала работу Игоря Рудени. Действительно, в первые же дни после вступления в должность и.о. губернатора отправился в муниципалитеты и начал встречаться с жителями, чтобы услышать каждого нашего земляка. При этом он не устает повторять: развитие области – дело командное.

Знаковые слова прозвучали и в Кимрах. Игорь Руденя приехал сюда как лидер команды единомышленников, участников предварительного голосования по выборам губернатора области. Вместе с ним о своих программах развития рассказали ректор ТГСХА Олег Балаян, главы Сандовского и Рамешковского районов Марина Тихомирова и Игорь Павлов, директор филиала «Верхневолжский» ОАО «Оборон­энерго» Андрей Волгин и финансовый консультант ООО «ПэМ» Яков Барышев.

Контакт с залом был установлен сразу. В Кимрах Игоря Руденю встретили уже как своего губернатора – многие успели неплохо его узнать по конкретным делам и решениям на благо Верхневолжья. Теперь знакомство стало очным. Руки поднимались одна за другой – задать вопрос хотели многие. На часто звучавшее классическое «Что делать?» Игорь Руденя отвечал четко и коротко: «Работать». 

Руководитель области отметил, что правительство держит руку на пульсе самых важных сфер нашей жизни – ЖКХ, образование, здравоохранение. Когда очередь дошла до дорог, зал оживился – тот, кто хоть раз бывал в Кимрах, поймет.

Игорь Руденя – По-моему, комментарии здесь излишни: меньше слов, больше дела, – сказал Игорь Руденя. – Области предоставлено более 1,4 млрд рублей внебюджетных трансфертов. В перечень дорог, которые необходимо привести в порядок в 2016 году, включен и проблемный въезд в Кимры.

От извечной «русской беды» диалог перешел к здравоохранению. Главу администрации поселка Белый Городок Андрея Федоришина волнует будущее трех филиалов ЦРБ – в Белом Городке, селе Горицы и деревне Спирово: закроют ли их в результате оптимизации?

– Наличие социальной инфраструктуры – необходимое условие развития сельских территорий. В ближайшее время оптимизации не будет, – закрыл тему Игорь Руденя.

Качество жизни населения напрямую зависит и от состояния ЖКХ. А сети, как выяснилось на встрече, сильно изношены. Проблема характерна для многих муниципалитетов, и к ее решению надо подходить системно. Такова позиция Игоря Рудени.

– Если у местного руководства нет возможности делать ремонт объектов тепло- и водоснабжения своими силами, то область готова помочь, – подчеркнул он. – Но власть должна обосновать, куда делась инвестиционная составляющая тарифа, предусмотренная на эти цели. На региональном уровне мы централизуем эту политику, а на местах будем разбираться конкретно.

По итогам предварительного голосования в Кимрах Игорь Руденя одержал уверенную победу – жители сделали свой выбор. 

– Я вижу в нем серьезного политика, готового отвечать за свои слова, – уверена главный специалист администрации Титовского сельского поселения Татьяна Рыбина. – В должности Игорь Руденя всего несколько месяцев, но уже показал, что предпочитает не говорить, а действовать. Это главное.

Неравнодушные к возможностям

«Вопросы пишутся», – говорил ведущий Николай Локтев, комментируя тишину после выступлений большинства кандидатов в Твери. Но когда на сцену был приглашен Игорь Руденя, в зале началась настоящая охота за микрофоном.
Люди спрашивали прямо, без подтекста:

– Ремонт дорог в Твери – долгосрочная работа или пиар-акция?

– Это пиар-акция долгосрочной системной работы, – обернул свой ответ в каламбур и.о. губернатора.

Тверитян, переживших прошлой зимой череду аварий на теплотрассах, интересовало, что власти намерены делать с коммунальным хозяйством.

– Правительство области совместно с руководством администрации города занимается подготовкой к осенне-зимнему периоду. Качественная работа должна минимизировать аварийные случаи. Движемся по пути профилактики, а не ремонта зимой, – сказал Игорь Руденя, отметив также, что область поможет завершить работы на котельной в поселке Химинститута.

Представители бизнеса в продолжение тем, поднятых на недавнем Тверском форуме предпринимателей, уточняли позицию главы региона по ситуации со сносом ларьков и наведению порядка на рынке городской рекламы.

– Тверь – исторический город, в этом году ему исполняется 881 год. Обилие разнородной рекламы и ларьков не красит столицу. Если мы хотим, чтобы к нам приезжали гости, хотим вести цивилизованную торговлю, надо договариваться о магазинах шаговой доступности, сдержанной, конструктивной рекламе, – считает Игорь Руденя.

От ветеранских организаций прозвучал осторожный вопрос: будет ли их поддерживать регио­нальная власть?
Руководитель области заверил: поддержка продолжится, а при необходимости – расширится.

Кстати, во время встречи Игорю Рудене подарил экземпляр своих воспоминаний о военном детстве наш земляк Борис Михайлович Нилов. Поблагодарив автора, глава региона заметил:

– Практически на каждой встрече нам передают автобио­графические книги. Значит, многим не стыдно писать о своей жизни. Эти люди прошли достойный трудовой путь. Думаю, что при поддержке «Единой России» надо собрать такие издания и обязательно использовать их для патриотического воспитания молодежи.

На встрече были подняты также темы устройства детей в детсады, завершения объектов компании СУ-155, развития межбюджетных отношений области и муниципалитетов.

Голосование А затем состоялось голосование. В Твери, как и на других площадках, безоговорочную победу одержал и.о. губернатора. Счетная комиссия огласила общие итоги праймериз по области: в них приняли участие 1776 выборщиков, 1723 поддержали Игоря Руденю. В тройку лидеров вошли Олег Балаян (636 голосов) и Марина Тихомирова (497).

– Для всех кандидатов это мероприятие было важным и полезным. Мы обменивались мнениями, дискутировали. Но ясно одно: наша общая цель – повышение качества жизни и экономического потенциала области – остается неизменной. Я хотел бы предложить всем так же активно принимать участие в жизни региона, быть неравнодушными к возможностям, которые перед нами открываются. Один человек не может сделать того, что может сплоченная команда единомышленников, – подчеркнул Игорь Руденя, поблагодарив всех, кто принял участие в предварительном голосовании.

Оператор: Дмитрий КУРОПАТКИН
Автор: Артур ПАШКОВ, Роман СМАЗНОВ
1296

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию