14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 22.08.2016

Посланники человечности

Фотограф: www.tverlife.ru

В минувшую пятницу во всех странах отмечали День гуманитарной помощи, напоминающий о важности международного сотрудничества в этой сфере, а также воздающий должное тем, кто работал и продолжает работать в ней. Праздник совпал со временем проведения «ТЖ» благотворительной акции, цель которой помочь многодетным семьям подготовить детей к школе. Это тоже часть глобального процесса поддержки тех, кто в ней нуждается. О том, что значит для современного мира гуманитарная помощь, мы спросили тверитян.

Эмилия Рогачикова Эмилия Рогачикова, педагог:

– Институт гуманитарной помощи сейчас важен, потому что мы за всеми нашими заботами не очень видим друг друга. А ведь, перефразируя классика, можно сказать: мир спасет доброта. Лекарства, продукты, предметы первой необходимости, которые получают люди, помогают им выжить во время природной или техногенной катастрофы, войн. Большая работа ложится на правительства стран, но и простые люди не остаются безучастными к чужой беде.

Валентина Троицкая Валентина Троицкая, пенсионерка:

– Во все времена были и есть меценаты, помогающие детям с тяжелыми, часто неизлечимыми заболеваниями, пожилым людям. Без этого трудно представить себе нашу жизнь – без доброты, сострадания, соучастия. Когда я работала, то наша компания шефствовала над детским домом и оказывала ему существенную материальную помощь. И мы, сотрудники, тоже не оставались в стороне: регулярно привозили ребятишкам подарки, игрушки, то, что было им нужно.

Василий Гончаров Василий Гончаров, частный предприниматель:

– Без гуманитарной помощи не обойтись, например, в случае военных действий, когда возникает острая необходимость в медикаментах, пунктах приема и размещения беженцев. Людей жалко, особенно детей, и не откликнуться на их немой призыв о помощи просто невозможно. Именно поэтому крупные государства, в том числе и Россия, уделяют этому вопросу такое внимание. И это жест доброй воли каждой страны, каждого конкретного человека.

Антон Холопов Антон Холопов, юрист:

– Когда страна, пережившая, скажем, стихийное бедствие, не может справиться с его последствиями, то на помощь приходят соседние и даже дальние государства, которым небезразличен гуманитарный баланс в мире. Где-то политики заняты вой­ной, а не обеспечением нормальной жизни своих граждан, и в этом случае также подключаются иностранные державы, выступающие посланниками человечности. Так и должно быть.

Анастасия Шарафетдинова Анастасия Шарафетдинова, бухгалтер:

– В «Новостях» часто мелькают сюжеты о том, как российские сотрудники МЧС отправились с гуманитарной миссией в другую страну, где нужны врачи, спасатели, психологи, социальные работники. В зоны конфликтов или трагедий Россия отправляет гуманитарные грузы с самым необходимым. В обычной жизни мы по мере возможности тоже вносим свою лепту в общее дело. Каждую неделю я езжу в Торжок, помогаю соседке своей бабушки, которой очень нужна помощь.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
715

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость