24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 20.04.2017

Полина Телешова из Вышнего Волочка покорила подиум чемпионата Европы

Фотограф: Алексей ИСМАИЛОВ, РТС

В минувшую субботу на паркете Государственного Кремлевского дворца прошло одно из самых ярких и статусных событий танцевального года – чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов WDC. И одной из его главных героинь с полным правом можно назвать 19-летнюю уроженку Вышнего Волочка Полину Телешову. В паре с Кириллом Белоруковым она поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

Чемпионка, отличница и просто красавица

Как рассказала Полина, во время выступления она ощущала сильную поддержку. В зале за сестру болели младшие братья. А в родном Вышнем Волочке за нее переживали и сжимали кулаки наставники и воспитанники танцевально-спортивного клуба «Фьюжн», в котором 13 лет назад она и начала свой путь на олимп.

– Полина была потрясающе трудолюбивой и целеустремленной девочкой, – вспоминает первый тренер вице-чемпионки Европы Евгений Павлов. – Кроме танцев и учебы в гимназии она брала уроки игры на фортепиано и постигала премудрости этики, эстетики и истории искусств. И везде старалась быть лучшей. При этом всегда позитивно относилась к жизни и окружающим людям.

В спортивных танцах один – не воин. Здесь очень важно найти своего партнера, с которым дуэт превратился бы в одно целое как на паркете, так и за его пределами. Чтобы добиться успеха, необходимо тренироваться как минимум по несколько часов в день, регулярно выезжать на соревнования, посещать мастер-классы и жертвовать отдыхом и сном.

С 2008 года Полина стала ездить из Вышнего Волочка на тренировки в Торжок, где в ТСК «Арси» ей предложили встать в пару с Артемом Степановым. Только на дорогу уходило больше двух часов. Но, судя по всему, игра стоила свеч. За пять лет дуэт Степанова и Телешовой собрал большую коллекцию наград престижных российских и международных турниров.

В 2013 году талантливая танцовщица получает новое предложение, от которого, конечно, не может отказаться, и продолжает повышать свое мастерство в Москве. А в родной гимназии №2 города Вышнего Волочка переходит на обучение экстерном. И самое удивительное – она, как и в детстве, успевает все и везде и на первых ролях.
Одним из самых счастливых для нашей героини стал 2015 год. Дуэт Вячеслава Самохина и Полины Телешовой выиграет серебро первенства России, а затем и первенства мира по латиноамериканской программе среди молодежи. Она с отличием оканчивает гимназию и получает свидетельство о занесении своего имени в Книгу Почета выпускников Тверской области. Вскоре, выдержав сумасшедший конкурс, поступает на факультет искусств Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Однако здесь не обходится и без шипов. Осенью 2015 года становится известно, что один из самых перспективных российских дуэтов – Самохин и Телешова – распался. Очередная звездная лодка разбилась о быт. Только через несколько месяцев Полина решается возобновить спортивную карьеру, но уже в профессионалах, встав в дуэт с опытным уроженцем Ярославля Кириллом Белоруковым. И новый дуэт прогрессирует не по дням, а по часам.

За год совместных выступлений Кирилл и Полина стали финалистами чемпионата мира 2016 года, турнира International-2016 в лондонском «Альберт Холле», Открытого чемпионата Великобритании-2017 в Борнемуте, Азиатского тура в марте текущего года, чемпионами России, а в минувшую субботу – вице-чемпионами Европы в Кремле. Они опередили 57 дуэтов экстра-класса из разных стран Старого Света и уступили только призерам чемпионата мира прошлого года Дорину Фрикатану и Марине Сергеевой из Молдовы.

Так не бывает? Но эта не сказка – быль.

Цитата

– Каждому танцору я пожелала бы выступить на кремлевском паркете! Ощутить все то, что ощущаем мы: эту атмосферу, красоту, грациозность происходящего, – поделилась своими впечатлениями Полина Телешова и продолжила: – И мы хотели бы поблагодарить всех, кто нас поддерживал: тренеров, друзей, родственников, спонсоров. Все было просто супер!
Автор: Андрей БОРИСОВ
1212

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость