26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм05.06.2016

«Поедем, поедим!» | Сегодня, 5 июня в 14.10, на телеканале НТВ Джон Уоррен расскажет о богатствах Верхневолжья

Фотограф: Ассоциация туризма Тверской области

Взгляд британца с нашей колокольни

О том, что ведущий популярного кулинарного шоу «Поедем, поедим!» Джон Уоррен посетит наш регион, «Тверская Жизнь» узнала в числе первых на заседании Общественной палаты ЦФО в Москве. Однако до последнего момента точный маршрут путешествия был неизвестен, за исключением двух ключевых точек – столица Верхневолжья и озеро Селигер. Во второй декаде мая почти неделю съемочная группа телеканала НТВ провела на колесах.

Как проходила экспедиция, о ее перипетиях, смешных и трогательных моментах рассказала журналистам президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер на пресс-конференции, посвященной взаимодействию СМИ, турбизнеса и власти. Всех тайн будущего шоу мы не раскроем – поинтригуем. Но точки интереса обозначим.

Джон Уоррен побывал на Селигере, осмотрел озерный край с колокольни знаменитого монастыря, удивился размерам огромного стола в трапезной, отведал шашлык из угря, поиграл в осташковские рюхи, объехал на катере Нило-Столобенскую пустынь и промок до нитки. Редактор будущей программы учел все до деталей, но на капризы погоды повлиять не смог. Дожди шли за съемочной группой по пятам. И все бы ничего, но телекадры предполагали безоблачную радость гастрономического бытия. Стоя на катере, рассекающем покрытые пузырями воды Селигера, Уоррен изображал радость британца, оказавшегося по счастливой случайности в солнечном краю, а струи тем временем стекали за его воротник. «Съемки были довольно экстремальными, – говорит Ирина Шереметкер. – Операторы находились на соседнем катере, а мы все боялись за Джона – не простудился бы».

В Твери Уоррен побродил по Путевому дворцу, покатался на велорикше, похлопал по плечу певца Романа Жукова, оказавшегося в тот момент на гастролях, поделился с «Сушкой» своими снимками, поиграл на гитаре Михаила Круга и отведал знаменитый селигерский рыбник в исполнении шеф-повара Максима Сырникова. Последним аккордом стал фестиваль «Козловы всех стран, соединяйтесь», где Джона назвали заслуженным Козлом. Интересно? Очень!

Не забудьте 5 июня (воскресенье) в 14.10 включить канал НТВ.
 
Министерство экономического развития Тверской области выражает благодарность за помощь, оказанную съемочной группе программы «Поедем, поедим!»:


Поедем, поедим!Ассоциации туризма Тверской области; директору туристической фирмы «Селигер Вояж» Татьяне Смирновой; руководителю фонда «Русская поварня» Максиму Сырникову; Леониду Телешеву; ИП Пименов М.В. - кафе «Лира»; Татьяне Орловой и коллективу загородного отеля «Светлица»; руководителю Осташковского отделения городошного спорта Александру Логутову; отцу Иакову, отцу Антонию - Монастырь Нило-Столобенской пустыни; руководителю научно-военно-исторического отряда «Поиск» Анатолию Лукашову; руководителю военно-патриотического клуба «Память» Алексею Шевчуку; Олегу Олейникову - музей техники (Осташков); базе отдыха «Ладья»; ГБУК Тверской области «Тверская академическая областная филармония»; Детскому музейному центру при ГБУК «Тверской государственный объединенный музей»; ГБУК «Тверская областная картинная галерея»; ГБУ Тверской области центр спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» и лично Игнату Ковалеву; директору Музея Козла в Твери Владимиру Лавренову; директору ООО «ТверьПаркОтель» и ресторана «Березовая Роща» Сергею Мечетному; директору ресторана «Grill сад» Сергею Труфанову; директору мини-отеля и ресторана «Тверская усадьба» Наталье Савенковой; директору отеля «Оснабрюк» Светлане Ступишиной; Артему Ардыхаеву– студия медиа-контент FoxMotion; директору турбазы «Хижина» Валерию Легкову; директору ГБПОУ «ТКСиТ» Елене Кузнецовой и Олесе Шелухановой; директору кафе «Правый берег» Анне Крыловой; исполнительному директору КСПК «Родина» Игорю Гореву; Ивану Павлову - катера ГИМС; коллективу ТК «Дельта плюс»; совладельцу ООО «Три реки» Антону Павлову; индивидуальному предпринимателю Владиславу Балашову.
Автор: Ольга ЧУДИНА
2168

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость