26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж16.05.2017

Подразделения дорожной полиции Тверской области получили новые автомобили

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Сел за руль в нетрезвом состоянии? У сотрудников ДПС нюх на таких нарушителей. Их выдает стиль вождения, ведь реакция человека, употребившего алкоголь, сильно страдает. Есть шальная мысль уйти, чтобы не нести ответственность перед законом? И не надейтесь: с новыми автомобилями, которые получили блюстители правопорядка по региональной программе, тягаться будет сложно.

«Тойота», «КИА РИО», «Лада Гранта» с серьезной технической «начинкой» домчат так быстро, что горе-водители не успеют опомниться, как получат штраф или даже останутся без прав.

Ключи от новых служебных машин представителям подразделений УГИБДД УМВД России по Тверской области во вторник вручил губернатор Игорь Руденя. Автопарк сотрудников ДПС пополнился 27 автомобилями. На эти цели по программе «Обеспечение правопорядка и безопасности населения Тверской области» на 2017-2022 годы из регионального бюджета было направлено более 18,5 млн рублей.

– Для нас повышение безопасности дорожного движения очень важно. По территории области проходят три федеральные трассы, а сеть региональных дорог — одна из самых протяженных в ЦФО. Для любого инспектора, который несет свою службу на территории, важно иметь хороший автомобиль. Это возможность оперативно реагировать на вызовы, — подчеркнул Игорь Руденя.

Губернатор также отметил, что благодаря работе сотрудников УГИБДД УМВД России по Тверской области в первом квартале этого года смертность в результате ДТП в регионе немного снизилась, но все равно остается на достаточно высоком уровне. Глава области выразил уверенность, что ответственное отношение представителей дорожной полиции к своей службе поможет тысячам автолюбителей, передвигающихся по нашей территории, быть более внимательными и дисциплинированными, это, в свою очередь, поможет достичь главного показателя: еще больше сократить число аварий на дорогах.
Подразделения дорожной полиции региона получили новые автомобили

Новые машины распределены между батальонами ДПС, которые работают на федеральных трассах, и отделами ГИБДД в Ржевском, Торжокском, Краснохолмском, Кашинском, Конаковском, Осташковском и Западнодвинском районах. Автомобили оснащены необходимым оборудованием: светосигнальными громкоговорящими установками и видеорегистраторами. Для уже эксплуатируемых патрульных машин также закуплено более 50 видеорегистраторов.

Начальник УМВД России по Тверской области, генерал-майор полиции Владимир Андреев поблагодарил Игоря Руденю за содействие в улучшении материально-технического обеспечения службы. Своим коллегам он поставил задачу: с учетом возрастающей транспортной нагрузки в регионе максимально эффективно использовать служебный автотранспорт для контроля и оздоровления дорожной обстановки. «Думаю, что вы, как профессионалы своего дела, понимаете: здоровье, жизнь, безопасность участников дорожного движения самый главный приоритет в деятельности УГИБДД», – отметил Владимир Андреев.

Новая техника позволит сократить время прибытия нарядов полиции на места ДТП, более эффективно проводить профилактические рейды, мониторинг в очагах аварийности. В следующем году Правительство Тверской области планирует продолжить обновлять автопарк ДПС. Также в числе важных задач - масштабная кампания по ремонту дорог, развитие фото- и видеофиксации нарушений на региональных и федеральных трассах.

– Состояние дорожного покрытия, удобство навигации, разметка, освещенность опасных участков — основные условия для обеспечения безопасности дорожного движения», — подчеркнул глава региона.

Подробности.

За счет средств областного бюджета в Верхневолжье установлено 45 автоматических комплексов фотовидеофиксации: 20 - в Твери, 3 - на региональных дорогах и 22 - на федеральной трассе М-10. Обсуждается возможность создания системы стационарных комплексов, которые объединят скоростной и весогабаритный контроль.
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
345

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию