21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.06.2016

Под Тверью прошла операция «Дорожник»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, "ТЖ"

Автотрасса М-10 сейчас похожа на стройплощадку. Хорошая погода и графики ремонта дороги, ввода в эксплуатацию новых мостов и развязок торопят. Но при любых условиях безопасность – на первом плане.

Тут «липа» не прокатит

Главное управление Гостехнадзора по Тверской области организовало в Калининском районе операцию «Дорожник». Инспекторы проверяют технику и наличие документов у водителей. Бдительный взгляд фиксирует каждую деталь: в каком состоянии оборудование, есть ли страховые полисы, отметки о регистрации, прохождении техосмотра.

– Цель проверки не карательная, а профилактическая. От соблюдения правил работы на стройтехнике зависит не только качество дорог, но и здоровье и жизнь людей, – подчеркивает и.о. начальника управления Гостехнадзора Алексей Хорошавин.

«ТЖ» также приняла участие в рейде. Наша первая остановка – на 181-м километре трассы.

Новое полотно дороги прокладывает бригада из Петербурга. Начальник участка Анатолий Адаменко обозначает фронт работ: два километра автотрассы, два путепровода и две развязки. Охотно рассказывает о ноу-хау – специальной сетке, в два слоя укрепляющей дорожное покрытие. С гордостью показывает технику: краны, экскаваторы, бульдозеры, грейдеры и катки производства «Катерпиллер». Тем временем инспектор Гостехнадзора Сергей Лашин тщательно обследует машины, заглядывает в кабины – без всяких скидок на заграничные бренды. Проверяет документацию. И выясняет, что грунтовый каток не имеет свидетельства о прохождении техосмотра. Механика приглашают для разбирательства в управление. Обидно, а что поделаешь. Инспектор Сергей Козлов обещает: «Привыкайте, ребята, еще увидимся».

На 176-м километре вместе с его коллегами Александром Сизиковым и Олегом Жариновым останавливаемся на строящемся мосту через Межурку. Здесь полно техники. На объекте работают субподрядчики из Уфы. Заместитель директора компании Олег Нигматуллин сообщает, что мост будет широкий и надежный – под нагрузки века. Мы охотно верим. А инспектора тем временем делают свое дело. У одного из водителей просрочен путевой лист. Штраф за это последует, скорее всего, небольшой, но он будет уроком.

На 167-м километре, где строится еще одна большая развязка, Роман Рослов, заместитель главного государственного инженера-инспектора, составляет протокол по факту очередного нарушения:

– Почти у всех одна болезнь – работают не по профилю. А это чревато неприятностями.

Старший госинспектор Владимир Лушников рассказывает, что с утра они проверили в пяти пунктах 15 машин, сейчас отправляются дальше – в Андрейково.

Итоги дня

По информации управления Гостехнадзора, в профилактической операции «Дорожник» участвовали 13 инспекторов из различных районов области. В ходе рейда обнаружено 15 случаев нарушений. Шесть из них касалось управления техникой водителями, не имеющими удостоверения, соответствующего профилю работы. Выявлены 4 машины, не прошедшие техосмотр. Инспекторы выписали 3 постановления и составили 12 протоколов.
Автор: Галина СМИРНОВА
128

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию