24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт12.10.2016

Под руководством нового наставника «Волга» прервала серию поражений

Фотограф: Пресс-служба ФК "Коломна"

В минувшее воскресенье тверские футболисты в рамках 12-го тура первенства России встретились в подмосковной Коломне с местным одноименным клубом. В этом матче на тренерском мостике «Волги» дебютировал Владимир Антипов. Буквально накануне он сменил на посту Владимира Павленко, который готовил волжан к нынешнему сезону и руководил командой до 7 октября.

Сменили тренера на переправе

Как сообщает пресс-служба ФК «Волга», Павленко ушел в отставку по собственному желанию, не справившись с поставленными задачами. Под его началом тверской клуб в одиннадцати проведенных матчах сумел набрать лишь семь очков и обосновался среди аутсайдеров турнирной таблицы группы «Запад». Из розыгрыша Кубка России волжане в этом году вылетели в первом же раунде, проиграв любительской команде из Череповца. Больше того, до 12-го тура «Волга» потерпела шесть поражений подряд и смогла за полтора месяца забить лишь один гол в ворота соперников.

– Было очевидно, что перемены назрели, – прокомментировал изменения в тренерском штабе генеральный директор ФК «Волга» Дмитрий Фоминов. – Нам необходимо выправлять турнирное положение. На должность нового главного тренера было несколько кандидатур. На собрании руководства клуба каждый высказал свое мнение, и в итоге при всех плюсах и минусах сошлись на Владимире Антипове. В его пользу говорил прежде всего опыт работы главным тренером с командами Профессиональной футбольной лиги.

Действительно, 46-летний Антипов уже успел проявить себя как весьма успешный наставник на уровне второго дивизиона отечественного футбола. С 2008 по 2012 годы он руководил подмосковным клубом «Истра», который, как и тверская «Волга», выступал в зоне «Запад». В сезоне-2009 «летчики» под его началом заняли четвертое место в итоговой турнирной таблице. А в 2011-м дошли до 1/16 финала Кубка России, обыграв по ходу соревнований и тверских футболистов. Затем Антипов поработал еще с одним клубом второго дивизиона, но уже на другом краю страны, ФК «Якутия». Перед приглашением в Тверь он входил в тренерский штаб новосибирской «Сибири», играющей в Национальной футбольной лиге, отвечал за физическую подготовку игроков команды.

За «Волгу» в качестве главного тренера Владимир Антипов был заявлен в минувшую пятницу, в этот день состоялось и его первое знакомство с футболистами и сотрудниками клуба. В воскресенье волжане под его руководством провели первую игру и в гостевом матче с подмосковной «Коломной» наконец-то прервали серию поражений, сыграв вничью – 1:1. При этом хозяева на 34-й минуте открыли счет благодаря дальнему удару Андрея Арлашина. «Волга» восстановила статус-кво на 73-й минуте после стремительной контратаки, на острие которой неожиданно оказался защитник Матвей Матвеев, он в падении и протолкнул мяч в сетку.

После матча Владимир Антипов дал свое первое интервью на посту главного тренера «Волги»:

– Если говорить об игре, то, считаю, ничейный счет вполне закономерен, – отметил на пресс-конференции наставник тверской команды. – В первом тайме мы владели преимуществом и упустили два верных момента для взятия ворот. В итоге забили нам. После перерыва острее действовала «Коломна», где-то нам повезло, особенно в том эпизоде, когда мяч после удара со штрафного попал в перекладину. Но зато мы реализовали свой шанс и восстановили статус-кво. Конечно, мне было тяжело. Я только накануне приступил к обязанностям главного тренера «Волги», провел одну тренировку и еще даже не всех игроков знаю по именам. Но рад, что в такой ситуации первый блин не получился комом.
Теперь будет больше времени для подготовки, разберемся и начнем двигаться вперед, исправлять турнирную ситуацию.

– Когда приняли предложение руководства «Волги», не смутило, что команда находится на последнем месте в турнирной таблице?

– Нет. Я просмотрел видеозаписи с играми «Волги», собрал много информации о клубе и сделал определенные выводы. Команда – с перспективой. Нужно только работать и всем вместе стремиться к положительному результату. Самое главное – та атмосфера, которая сейчас сложилась в раздевалке. Во время моей первой встречи с командой на ребят было жалко смотреть, головы опущены, не разговаривают, все словно на похоронах. А сегодня уже глаза горели и были расстроены только тем, что не смогли выиграть. Но, думаю, и ничья в нынешней ситуации для нас положительный результат и определенный шаг вперед. Теперь с таким же позитивным настроем будем готовиться к следующему матчу, который к тому же пройдет в Твери перед своими болельщиками.

Очередной матч первенства России «Волга» проведет 16 октября на тверском стадионе «Химик» против смоленского клуба ЦРФСО.

Статистика

«Коломна» (Коломна) – «Волга» (Тверь) – 1:1 (1:0)
9 октября. Коломна. Стадион «Труд». 500 зрителей.
Голы: Андрей Арлашин, 34 (1:0). Матвей Матвеев, 73 (1:1).
«Коломна»: Корольков, Новичков, Широков (Квития, 46), Федотов, Кузяев, Арлашин (Турченков, 67), Воронков (Шакир, 76), Гадзаов (Петрик, 46), Короев, Сиваев, Ершов (Рудоманов, 85).
«Волга»: Чесалов, Золотовский, Матвеев, Пышкин, Бырлов, Семка (Пенчук, 82), Киселев (Стародубцев, 63), Урхов (Паутов, 90), Коровушкин, Соловьев, Вагидов.
Автор: Андрей БОРИСОВ
1105

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию