23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Тверская область в федеральных СМИ 18.08.2017

Под иным углом зрения: Тверская область в федеральных СМИ

Фотограф: «Бельская правда», Константин БЕЖЕЦКИЙ, lidik2012.livejournal.com

Читать о себе на страницах ведущих СМИ страны всегда интересно. Лицом к лицу лица не увидать. Нередко события, происходящие на расстоянии вытянутой руки, нам кажутся вполне обыденными. А вот столичные коллеги-журналисты придерживаются другого мнения. О чем же они писали с 10 по 17 августа?

Никаких новоделов не будет

15 августа ТАСС возвращается к теме Речного вокзала в Твери. Напомним: в ночь на 8 августа обрушилась часть стены, террасы и перекрытие второго этажа одного из главных символов столицы Верхневолжья, построенного 79 лет назад. Информагентство цитирует губернатора Игоря Руденю. «Мы уверены в том, что этот объект будет восстановлен. И восстановлен он будет именно в тех формах и тех архитектурных видах (каким был изначально. – Прим. ТАСС)». Он добавил, что по срокам восстановления необходимо «проконсультироваться». «Это уже не просто реставрация, это работа по восстановлению, а может быть, даже и строительство заново памятника. Я бы не хотел давать оценку тем, кто раньше занимался сохранностью, ремонтом и реконструкцией (вокзала. – Прим. ТАСС), но очевидно, что конструктив здания был нарушен ранее в процессе проведения работ», – отметил глава региона. По словам Рудени, региональные власти пригласили специалистов для восстановления здания. «Никаких новоделов не будет, если мы будем делать, то мы будем делать, чтобы было все идентично», – сказал губернатор. Кроме того, он отметил, что «в конце 80-х годов уже были акты об аварийном состоянии данного памятника, и нужно сказать большое спасибо местным властям, что они этот памятник не снесли».

К восстановительным работам, пишет ТАСС, планируется приступить в следующем году. И вновь цитирует главу региона: «Мы подняли историю: раньше там были магазины на первом этаже, там был ресторан и зал ожидания речного транспорта. Сейчас речной транспорт у нас не ходит. Мы подумаем, подо что можно использовать здание, но ясно одно, что никакой аморальной истории не будет – никаких ночных клубов и торговых центров», – уточнил губернатор. И вот еще: «Региональная прокуратура в ходе проверки по факту обрушения пришла к выводу, что чиновники, ответственные за сохранность памятника архитектуры, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, что могло привести к обрушению здания», – информирует ТАСС.

Вспомним их поименно

14 августа ИА REGNUM рассказало: «День памяти воинов-сибиряков, погибших в годы Великой Отечественной войны, отмечают в Бельском районе Тверской области. Бои под Белым сыграли большую роль в ликвидации Ржевского выступа и победе под Сталинградом. Воины, погибшие в ноябре – декабре 1942 года в ходе наступательной операции «Марс», покоятся в братской могиле у деревни Плоское. 14 августа 1996 года на этом месте был открыт Мемориал Славы. С тех пор эта дата является межрегиональным Днем памяти воинов-сибиряков. В этом году мероприятия, посвященные памятной дате, начались с 11 августа. В Бельский район приехали делегации из Тверской, Московской, Псковской, Смоленской, Нижегородской, Омской, Томской, Челябинской, Новосибирской областей, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края. 14 августа у мемориала состоялся митинг-реквием. В торжественной обстановке на Петропавловском кладбище захоронили останки бойцов, поднятых поисковиками. По итогам Вахты памяти 2017 года в Бельском районе обнаружено 325 солдат и офицеров. Бельский краеведческий музей организовал для гостей и жителей района экскурсии по местам боев. В самом музее открылась выставка «Бердск – город-побратим Белого». Также в учреждении культуры прошла встреча участников поисковых отрядов, которые в этом сезоне работают на территории Бельского района». Как сообщил 15 августа портал «Курьер. Среда. Бердск», поисковики бердского отряда «Кондор» в ходе нынешней экспедиции подняли останки 8 солдат. Бердчане по традиции участвуют в перезахоронении и всех торжествах в честь воинов-сибиряков.

Безопасный город

16 августа ТАСС, рассказывая о выездном совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Центральной России, которое прошло в Рязани с участием секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова, а также губернаторов регионов, представителей федеральных органов исполнительной власти и Генеральной прокуратуры РФ, заявило: «Главы регионов ЦФО готовы внедрять новые подходы к безопасности». И далее: «По словам губернатора Тверской области Игоря Рудени, региональные власти для повышения безопасности планируют запустить систему «Безопасный город» в ближайшие два-три года. «Сейчас мы готовимся к установке систем по автоматизированному весовому контролю [на дорогах] на территории Тверской области, ну и, конечно, это система «Безопасный город», которую нам предстоит установить в ближайшие два-три года», – сообщил он журналистам по итогам совещания». 16 августа РИА «Новости» дает комментарий Игоря Рудени: «Мы уделяем особое внимание вопросам безопасности на дорогах. Сейчас в регионе приводятся в нормативное состояние магистрали, активизированы ремонт дорожной сети и работа с информацией, которую мы получаем в ходе контрольных мероприятий на дорогах». Далее РИА «Новости» сообщает: «Губернатор отметил, что в Тверской области развивается система видеонаблюдения на объектах транспортной инфраструктуры. «Сейчас находимся в завершающей стадии переговоров с госкорпорацией «Ростех» по установке комплексов видео-мониторинга, видеоконтроля и фиксации нарушений. Также готовимся к внедрению комплекса «Безопасный город», — сказал он. По словам главы региона, в сфере информационной безопасности Правительство области взаимодействует с компанией «Ростелеком» — рассматривается возможность передачи компании части услуг, связанных с информбезопасностью».

Ловись, рыбка!

10 августа портал news2world.net сообщает на всю страну: «В Тверской области на заводе по осетроводству открыли новый цех». Проектная мощность цеха в Конаковском районе – 1,2 миллиона мальков в год и до 20 тонн рыбопосадочного материала. В его открытии приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя и глава Росрыболовства Илья Шестаков. «Сегодня предприятие является высокотехнологичным, целым производственным блоком, который позволяет осуществлять зарыбление не только Тверской области, но и ближних регионов Волго-Окского бассейна», – рассказывает портал. И тут же цитирует слова Ильи Шестакова: «У Тверской области огромный потенциал в сфере аквакультуры. Это наличие большого водного фонда, возможность строительства закрытых помещений для производства рыбки, близость больших центров потребления Москвы и Санкт-Петербурга. Поддержку в рамках госпрограммы будем оказывать и в дальнейшем».

Реконструкция и модернизация завода в Конаковском районе велись в рамках федеральной целевой программы по развитию рыбохозяйственного комплекса.

На блогерской волне

Верстовой столб на месте бывшей дороги Москва – Санкт-Петербург вызывает неизменный интерес гостей Завидова А что же пишут о нас блогеры? Спасибо этим неутомимым труженикам, усилиями которых невероятное количество пользователей соцсетей получают новости из первых уст. Они бывают разные, подчас зависят от эмоций и настроения авторов. Тем интереснее! «Отдых в Завидово – райское местечко и поспать и погулять», – делится впечатлениями в Живом Журнале lidik2012. Цитирую автора: «Да, это отличный вариант для тех, кто хочет выспаться, т.к. это не просто выезд на природу, а пребывание в историческом природном заповеднике. Здесь очень благотворная среда: чистый воздух и великолепные виды, куда ни глянь. И немудрено, комплекс «Завидово» находится в Тверской области, в месте слияния рек Волги и Шоши, это всего лишь в 100 км от Москвы – 2,5 часа езды (почти что дальнее Подмосковье). По территории просто приятно пройтись, идешь как по парковой зоне как по лесу, хоть грибы собирай и ягоды. По дороге попадаются разные домики, типовые коттеджи утопают в зелени. Верстовой столб стоит на месте бывшей дороги Москва – Санкт-Петербург. Ныне это местная завидновская достопримечательность. Мне понравилось, что в комплексе Завидово каждый может выбрать занятие по душе. ...Больше всего конечно восторгов вызвали виды с берега – слияние рек Шоши и Волги. Представляете, какой это бассейнище» (стилистика автора сохранена).
Автор: Ольга ЧУДИНА
1262

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость