25 Января 2017
$59.22
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Агро11.10.2016

Почему свежее и вкусное не всегда означает дорогое | Этой ярмарки краски

Фотограф: Архив "ТЖ"

1 и 2 октября на площади Славы работала ярмарка продовольствия, на которой была представлена продукция аграриев и ремесленников из различных уголков Верхневолжья.

Благодаря ярмарке производители получили прекрасную возможность реализовать свою продукцию, а жители – купить качественные товары по доступным ценам: овощи, свежую молочную и мясную продукцию, мясные изделия, мед и многое другое. В ярмарке приняли участие крестьянские, фермерские, личные подсобные хозяйства, предприятия сферы сельскохозяйственного производства и переработки.

В Твери прошел праздник плодородия


Более 10 тысяч жителей Твери побывало на этой ярмарке. Предпринимателям, оказавшим содействие в ее организации, благодарственные письма вручил заместитель председателя областного правительства, министр сельского хозяйства Павел Мигулев. Такое письмо, к слову, уже не первое за годы работы, получил и предприниматель Анар Ильясов. Со своей стороны он также направил письменные благодарности Павлу Мигулеву и присутствовавшей на открытии ярмарки депутату Государственной Думы Светлане Максимовой – за поддержку в организации торговых мест для фермеров на созданных и действующих ярмарках.

При участии Анара Ильясова образовалось несколько сот рабочих мест на вновь созданных и обновленных ярмарках, расположенных на проспекте 50 лет Октября, Молодежном бульваре, улицах Хрустальной и Можайского. Сегодня это удобные и привлекательные рыночные площадки – и для продавцов, и для покупателей. За минувший год многие фермеры и представители личных подсобных хозяйств региона имели возможность вести там торговлю, не платя ни копейки за аренду прилавка и парковку своего транспорта – такова принципиальная позиция администратора. В свою очередь снижение накладных расходов не могло не сказаться на стоимости продукции и, как следствие, на настроении покупателей.

– Цены очень умеренные, а качество продуктов не оставляет сомнений. И картошку, и капусту, и морковь, и молоко наша семья привыкла брать именно здесь, – говорят жители областного центра о ярмарке на улице Можайского.

Популярность этого и других подобных торговых объектов возникла не на пустом месте. Летом 2015 года с одной только ярмарочной территории на Хрустальной улице было вывезено несколько десятков самосвалов мусора, старых палаток и ларьков. На месте снесенных сооружений появилось современное и удобное здание для розничной торговли.

– Мы очень довольны новыми условиями работы, никогда такой красоты здесь не было. Наконец-то у ярмарки появился администратор, у которого слова не расходятся с делом, – делятся впечатлениями продавцы павильона, которым больше не приходится страдать от непогоды.

Во всех районах произошли перемены. Неухоженный старый рынок в Артиллерийском переулке превратился в специализированную торговую площадку для фермеров. Анар Ильясов помог администрации города демонтировать и вывезти старые ларьки и прилавки, построил парковку на 60 автомобилей и провел электричество.

А ярмарка на улице Орджоникидзе радикально преобразилась всего за один день, как и было обещано в поданной на конкурс документации. 9 сентября с рассвета и до полуночи бригады рабочих полностью заасфальтировали территорию ярмарки, подъездные пути, парковку и даже дворы расположенных рядом с ярмаркой жилых домов. По словам изумленных старожилов, последний раз работы по благоустройству здесь проводились более двадцати лет назад. Были снесены все старые торговые конструкции и установлены новые палатки в соответствии с проектом. Но и это не все – планируется благоустройство прилегающей территории в радиусе 100 метров.

Согласно условиям конкурса, 20 торговых мест из 50 на этой ярмарке предоставлены фермерам и социально незащищенным гражданам. За пользование торговыми местами плата с них не взимается. Тем самым добросовестные предприниматели делают отечественную продукцию доступнее, а производителей и потребителей – ближе друг к другу. Анар Ильясов сообщил, что намерен создать еще и дополнительные рабочие места.

Цены на ярмарках очень умеренные, а качество продуктов не оставляет сомнений. И картошку, и капусту, и морковь, и молоко многие семьи Верхневолжья привыкли брать именно здесь.

Дорогие коллеги, уважаемые аграрии!

Анар Ильясов Сердечно поздравляю вас с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Это праздник всех, кто трудится в агропромышленном комплексе страны. Праздник миллионов людей, кто наполняет закрома Родины, прилавки магазинов своей продукцией, кто кормит и поит всю страну от мала до велика.

Вместе мы обеспечиваем рынок качественными отечественными товарами, укрепляем продовольственную безопасность страны. Желаю всем, кто работает на земле, исправной техники, хорошей погоды, здоровья и стабильного достатка.

Анар Ильясов


Автор: Иван БЕЛКИН
834

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию