22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 04.06.2016

Первые праймериз состоялись. Лидер известен

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

В регионе идет предварительное внутрипартийное голосование по выборам губернатора области. Две встречи участников праймериз с жителями Верхневолжья прошли в Андреапольском и Западнодвинском районах.

Выборы начинаются сегодня

Актовый зал андреапольской администрации был заполнен до отказа. И хорошее настроение собравшихся там людей оказалось под стать первому летнему дню - теплому и солнечному.

Рассказать о своих программах развития региона приехали шесть кандидатов, членов партии «Единая Россия»: ректор Тверской государственной сельскохозяйственной академии Олег Балаян, глава Рамешковского района Игорь Павлов, глава Сандовского района Марина Тихомирова, директор филиала "Верхневолжский" ОАО «Оборонэнерго» Андрей Волгин и финансовый консультант ООО «ПэМ» Яков Барышев. Во главе списка – руководитель области Игорь Руденя.

- Уровень кандидатов очень высокий, - отметил вице-спикер Государственной думы РФ, руководитель фракции партии «Единая Россия» Владимир Васильев. – Все участники – одна команда, которая намерена решать важные для всех жителей Верхневолжья вопросы.

Дорогу молодым

Развитие экономики и инфраструктуры, совершенствование системы управления регионом – так обозначил Игорь Руденя приоритеты в работе правительства. В экономике главная задача – создание новых рабочих мест. И здесь область возлагает большие надежды на малый и средний бизнес, который становится фундаментом экономического развития. Что касается инфраструктуры, то речь - прежде всего о дорогах. На их приведение в порядок уже удалось привлечь серьезные средства из федерального бюджета, а также в рамках соглашения с Правительством Москвы. За целевым использованием денег, качеством ремонта и строительства дорог всех уровней будут следить специалисты создаваемого в области специального учреждения.

- Система управления регионом также требует модернизации, - считает Игорь Руденя. – Мы начинаем программу обучения чиновников всех уровней. Опираться будем, главным образом, на местные кадры. У нас есть огромный потенциал, много талантливой молодежи, которая реализует проекты в различных сферах. Мы рассчитываем на ее активное участие, в том числе в развитии сельских поселений.

Разговор напрямую

Голосование голосованием, но встречи с губернатором случаются не каждый день. Андреапольцы не преминули воспользоваться предоставленной возможностью и задали Игорю Рудене немало вопросов. В частности, Виктория Буркова из поселка Бобровец обратила его внимание на перебои с энергоснабжением в отдаленных населенных пунктах и поинтересовалась, как власть планирует решать эту проблему.

- Сегодня разработана комплексная программа по модернизации всего областного электросетевого хозяйства, которую в течение ближайших двух лет мы реализуем совместно с ПАО «Россети» и МРСК-Центра, в том числе и в вашем районе, - ответил Игорь Руденя.

Оптимизация медицинских учреждений на селе – еще один наболевший вопрос для андреапольцев. В Бологово, например, говорят о скором закрытии местной участковой больницы. Глава поселения Юлия Рыжова рассказала, что ее сын после окончания Тверского медицинского университета хотел бы вернуться на малую родину, но получается, что применить свои силы и знания ему будет негде.

- Мы разобрались в ситуации, больницу никто не закроет, - заверил Игорь Руденя. - Пусть сын спокойно возвращается. Кстати, по региональной программе поддержки молодых специалистов на селе поможем ему еще и жилье получить.

Почувствовав искреннюю заинтересованность главы области в улучшении жизни каждого жителя Верхневолжья, свой вопрос о статусе детей погибших защитников Отечества задали и ветераны.
Отметив, что это скорее тема законодательной власти, Игорь Руденя тем не менее подчеркнул:

- Проблема действительно есть. Понятно, что люди просят о получении статуса не от хорошей жизни. Денег у них немного, а цены кусаются. По итогам финансового года мы постараемся найти средства и поддержать нуждающихся.

Откликнулся Игорь Руденя и на просьбу рассмотреть вопрос о ремонте бассейна в школе №3. Это построенное с размахом сооружение сегодня, увы, простаивает. А ведь могло бы приносить детям большую пользу. Однако 20 млн рублей, которые требуются для его восстановления, – средства для муниципалитета огромные. «Посмотрим, что можно сделать для этого в плане софинансирования», - сказал глава региона.

- Все кандидаты люди ответственные, - поделилась с «ТЖ» директор Андреапольской среднеобразовательной школы №1 Людмила Чебоксарова. – Выступление Игоря Рудени было очень взвешенным, как и ответы на вопросы. Видно, что человек привык отвечать за свои слова. Я рада за коллег из Аксеновской средней школы, которым он пообещал помочь попасть в программу по ремонту спортивных залов в сельских школах, чего они не смогли сделать в прошлом году.

Со своей стороны глава Андреапольского района Николай Баранник отметил, что с назначением на должность Игорь Руденя сразу отправился в поездки в отдаленные районы, а это главам муниципальных образований говорит о многом.

Будем с газом

В регионе идет предварительное внутрипартийное голосование по выборам губернатора области- Предварительное голосование продолжилось в Западной Двине, где исполняющий обязанности губернатора поблагодарил жителей за чистоту и уют, который они создали и поддерживают в своем городе, а потом также ответил на их вопросы. Один из них – газификация муниципалитета. Игорь Руденя уверен, что наличие природного газа является залогом промышленного развития территорий. Поэтому планы по газификации не только сохраняются, но в скором времени перейдут и в практическую плоскость. Об этом уже достигнута договоренность с руководством ПАО «Газпром».

- В 2017-м в Тверской области вновь начнет действовать инвестиционная программа по газификации. А в несколько населенных пунктов, где уже создана сеть, попробуем провести газ уже в этом году, - поделился он планами с участниками встречи.

Как и в Андреапольском районе, говорили на встрече и о другой сети – дорожной.

- До сих пор эксплуатации и реконструкции дорог уделялось мало внимания, особенно сельских, по которым ходит школьный транспорт, - сказал «ТЖ» директор западнодвинской дорожной ремонтно-строительной компании «Новь» Александр Басуров. – А ведь мы можем строить дороги хорошо, для этого у нас есть и техника, и специалисты. Надеемся, глава региона изменит ситуацию с финансированием отрасли, ну а мы не подведем.

По итогам предварительного голосования и в Андреапольском, и в Западнодвинском районах большинство голосов местные жители отдали Игорю Рудене.

Праймериз пройдут на территории 15 муниципальных образований. По итогам предварительного голосования будет определен кандидат от «Единой России» на участие в выборах губернатора Тверской области, которые, как известно, состоятся 18 сентября 2016 года.

1820 кандидатов на выборы примут участие в 15 праймериз на территории региона.

Автор: Станислав ШУТОВ
1172

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость