14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 01.08.2016

Перед золотой медалисткой открывают двери лучшие столичные вузы

Фотограф: Семейный архив

«Молодец! Пять», – как же часто на уроках приходилось слышать эти слова в свой адрес Екатерине Арестовой! Сейчас на старте нового этапа жизни девушки для нее актуальней другая фраза: «Молодец! Поступила». И Катя ее обязательно услышит, не зря же в школьном аттестате выпускницы только отличные оценки и очень высокие результаты Единого государственного экзамена.

Учиться, танцуя

В этом году для Екатерины и еще 66 одиннадцатиклас­сников района прозвенел последний школьный звонок. По результатам учебы она стала одной из двух золотых медалисток западно­двинской средней школы №2. Нам девушка призналась, что специально не стремилась окончить альма-матер на круглые пятерки:

– Честно говоря, о золотой медали я не задумывалась, мне просто искренне нравилось учиться, получать новые знания, решать сложные задачи, читать книги, разбираться в разных формулах...

Екатерина говорит, что ей по-своему интересны все школьные предметы, но особенно она любит математику и обществознание:

– Со вторым предметом связаны и мои «научные» успехи: в прошлом году на Всероссийской олимпиаде по обществознанию в Москве, которая проходила в Академии Федеральной службы безопасности России, я заняла третье место, а в этом году стала лауреатом первой степени на региональном этапе Всероссийской Толстовской олимпиады в Твери, – рассказала нам Екатерина.– Итоговое испытание на знание истории развития мировых общественных институтов мы проходили на истфаке Тверского государственного университета, и мне удалось справиться с ним лучше всех.

Она считает, что смогла добиться таких высоких результатов благодаря своему любимому педагогу – учителю истории и обществознания Владиславе Боровковой, которая и предложила Кате поучаствовать в Толстовской олимпиаде:

– Я уверена, что Владислава Николаевна – преподаватель от Бога. На ее уроках никогда не бывает скучно. Она не просто давала нам знания, преду­смотренные школьной программой, но и знакомила со множеством малоизвестных фактов о видных исторических деятелях, стремилась расширить наш кругозор.

Сама Екатерина тоже человек многосторонний – к корпящим все время над учебниками «ботаникам» ее точно не отнесешь. У девушки много увлечений, она любит читать, особенно ей нравятся два произведения русской классики: «Идиот» Федора Достоевского и «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Но главная ее страсть – русские народные танцы:

– В них заложено столько жизнелюбия, столько позитивной энергии! Наверное, поэтому они мне и близки.

Екатерина с детства занимается в местном Доме культуры в хореографической студии «Интрада», правда, вскоре, похоже, девушке придется ее покинуть. Отличница решила продолжить свое образование в Москве и подала документы сразу в пять (наверняка это любимое число Кати) московских вузов.

– Я долго думала и все-таки сделала выбор в пользу экономического факультета, тем более что родители меня полностью поддержали, – говорит она. – Надеюсь, что стану студенткой либо Финансового университета при Правительстве РФ, либо Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова. Эти вузы для меня приоритетные. Боюсь сглазить, но по баллам ЕГЭ в один из них я, скорее всего, прохожу. Осталось дождаться официальных результатов поступления.

Кстати, танцы девушка бросать не собирается. Но хочет попробовать какое-нибудь новое направление, например, популярный сегодня джаз-модерн. На первом курсе учиться непросто, но она уверена: ее учебе хореография точно не помешает.
Автор: Александр ЖМУЛИН
260

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость