25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Губерния 26.09.2016

Отремонтировали автодорогу и расчистили водоем | Деревня преображается

Фотограф: АРХИВ АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В Турынино, что в Елисеевском сельском поселении Кесовогорского района, более 785 жителей. Летом население деревни многократно увеличивается за счет дачников. Поэтому здесь в последние годы актуален был ремонт износившейся дороги, которую делали еще в 80-е годы, используя не самые лучшие стройматериалы.

Тревожило людей и то, что давно зарос илом и кустарником искусственный пожарный водоем, вырытый еще в послевоенные годы. Если учесть, что в Турынино все дома из дерева, и не дай бог какая искра – тут без воды и до большой беды недалеко.

– Жители деревни осенью прошлого года на общем собрании решили с помощью программы поддержки местных инициатив привести в порядок сразу два объекта, – сообщила глава сельского поселения Елисеевское Любовь Догонкина. – Общая стоимость проекта – 626,8 тыс. рублей, из которых 402,8 тыс. рублей составила субсидия областного бюджета. Зато когда в конце августа подрядчики из Кашинского ООО «Вектор» засыпали участок дороги протяженностью 300 метров песчано-гравийным покрытием, радовались все жители от мала до велика. Теперь и по деревне пройтись – в удовольствие, и на ферму добраться – нет проблем.

Реализовали с помощью ППМИ и другой важный проект – по очистке пожарного водоема. Его первоначальная стоимость оценивалась более чем в 608 тыс. рублей. После конкурсной процедуры, которую выиграла местная компания ООО «Сервис плюс», проект подешевел до 454 тыс. рублей. Из них 40 тыс. рублей собрали жители деревни. Из местного бюджета поселения и других источников финансирования выделено 125 тыс. рублей. Снова область взяла на себя основную часть затрат, оказав финансовую поддержку в сумме 289 тыс. рублей.

Создание комфортных условий для жизни и работы в сельских территориях – такова позиция региональной власти.

– Область будет участвовать практически во всех направлениях госпрограммы устойчивого развития сельских территорий. Это газификация, водоснабжение, сельские дороги, комплексная компактная застройка, развитие инфраструктуры, – об этом говорил руководитель региона Игорь Руденя на встрече с главами сельских поселений Калининского района. Как видим, слова с делом не расходятся.

На торжестве по случаю реализации проектов ПМИ в Турынино глава района Сергей Тарасов отметил, что проведенные работы позволили повысить качество жизни и уровень благоустройства в населенном пункте, и пообещал поддержку жителям в других хороших начинаниях.

Тем более что в планах поселения на будущий год, которыми поделилась Любовь Догонкина, строительство по программам ПМИ асфальтового участка дороги в 200 м в деревне Елисеево, расчистка еще одного водоема в деревне Страхиново.
Автор: Галина ИВАНОВА
684

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию