25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 20.06.2016

От праздника к бренду

Где находится село Крапивны? Многие тут же скажут: Тульская область, неподалеку от Ясной Поляны. А все потому, что там уже много лет в июне проводят фестиваль Крапивы, известный по всей России. Но и в нашем регионе происходит не меньше мероприятий, привлекающих внимание гостей со всей страны. К примеру, на днях состоится фестиваль Каши в Кашине. В малых городах Верхневолжья масса богатых идей, полезных для развития событийного туризма. Так какие из них могут стать брендом тверской земли?

Валерий Иванов Валерий Иванов, руководитель Тверского отделения РСТ:

– Фестиваль «Купеческий караван», спортивные соревнования на Волге, фестиваль детской анимации «Золотая рыбка», праздник Ивана Купалы в деревнях, в частности, на ферме «Ивановка» – эти и другие культурные мероприятия, происходящие в регионе, очень перспективны с точки зрения событийного туризма. Особенно если заинтересованные ведомства и туристическое сообщество работают сообща.

Алексей Столяров Алексей Столяров, координатор оргкомитета фестиваля Каши:

– Использовать топонимику при проведении различных тематических мероприятий – отличная идея. Например, название нашего города ассоциируется с таким древнейшим блюдом, как каша. Где, как не здесь, провести фестиваль, посвященный традициям русского гостеприимства и быта? Это станет мощным информационным толчком: о малом городе с таким запоминающимся названием и богатой историей смогут узнать многие.

Наталья Болдырева Наталья Болдырева, методист ВИЭМ:

– Событийный туризм должен опираться на великие имена, связанные с нашим краем. Тверская земля оставила след в творчестве многих поэтов, писателей, художников. Туристам было бы интересно взглянуть на Верхневолжье их глазами. Другая многообещающая тема – городской фольклор и сельские поверья, маршруты по «следам легенд» тоже набирают популярность. Стоит обратить внимание и на сезонный туризм: лето – время дворянских усадеб, зима – народных гуляний.

Сергей Курков Сергей Курков, экскурсовод:

– Мне нравится идея объединить познавательную и физическую активность. Спортивный туризм вполне может быть в то же время и событийным. Вот, например, 15 мая – день рождения архитектора Николая Львова. Можно приурочить к этой дате велосипедную экскурсию по львовским местам в окрестностях Торжка. Или день памяти Афанасия Никитина – почему бы не отметить его путешествием по Волге на байдарках? Думаю, такие маршруты стали бы популярны у молодежи.

Владимир Лавренов Владимир Лавренов, директор музея Козла в Твери:

– Я считаю, не нужно ждать каких-то событий, чтобы привлечь туристов. Их надо создавать, придумывать поводы. Например, в Твери прошел фестиваль под названием «Козловы всех стран, соединяйтесь». Эта задумка пришлась по душе не только нашим согражданам, но и их однофамильцам из других городов. А ведь уважение к собственной фамилии, живой интерес к своим родственникам и предкам – это первая ступень любви к Родине, понимания ее традиций.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
689

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию