15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.07.2016

От доброго семени – добрые всходы

Фотограф: Стас КУЛИКОВ

Моя мама служит в полиции

Так с гордостью рассказывают одноклассникам Соня и Ульяна. Симпатичные двойняшки учатся в третьем классе. Девчушки пока не решили, кем станут сами, но уже твердо знают: у мамы с папой замечательная профессия! Они служат в полиции и защищают людей.

Сонечка и Ульяна в семье Забелиных – младшие. Анечка уже совсем взрослая. Окончила институт, работает в Центробанке. Этим летом ее мама и папа стали тестем и тещей... Да, разница в возрасте с сестренками у нее большая, но, понимаете, когда старшая подросла, супруги заскучали и поняли: для полного счастья в семье нужен малыш!

– А Господь подарил двойное счастье – двух дочек сразу, – улыбается Татьяна Анатольевна.

В полицию она со своим дипломом химика-технолога сначала пришла просто поработать. Устроилась делопроизводителем, думала – временно, а потом втянулась и поняла: мое! Поступила на юридический – конечно, училась заочно, но очень усердно (как коллеги говорят, она вообще все делает основательно). Татьяна Анатольевна аттестовалась, получила свои первые «звездочки» и заступила на службу в отдел организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД РФ по Тверской области.

Что называется, работала «на земле» – именно эти сотрудники полиции ближе всего к народу. Заслужила признание начальства и уважение коллег, а еще – доверие граждан. И это главное, потому что для них – то есть для нас с вами – работает все это огромное ведомство.

А года три назад подполковнику Забелиной предложили перейти в инспекцию регионального УМВД. Ведомственный контроль – это всегда очень серьезно. Сегодня – особенно, потому что нынешнее руководство управления значительно подняло планку требований к территориальным органам внутренних дел. Так что миссия инспекции сложная, ответственность – высочайшая.

Начальник инспекции, полковник Алексей Козлов доволен работой Татьяны Анатольевны и ее отношением к делу. Кстати, она в инспекции – единственная женщина, и мужчины охотно постарались бы нагружать ее поменьше, но подполковник Забелина никаких поблажек не допускает. Зона ее ответственности – девять районов и одно ЗАТО.

– И как у вас на все времени хватает? – искренне удивляюсь я. – Тут с одним ребенком еле управляешься, а у вас трое!

– А современные технологии? – отвечает серьезно, но глаза все же смеются. – Мы же в ХХI веке живем! Мультиварка, кухонный комбайн, посудомоечная машина, хорошая, «умная» электроплита… Мои дети покупную пиццу не признают – только мамину!

Они с мужем приучили детей все делать вместе. Вот все Забелины любят пельмени. И на столе они появляются часто, хотя возни с пельмешками, как уважаемые читательницы знают, очень много. Но у Забелиных, с улыбкой сообщает Татьяна Анатольевна, их лепит вся семья…

– Свекровь много забот на себя взяла, ей спасибо, – добавляет она уже серьезно. – Я больничных на детей не брала – она выручала. Сидела с внучками… К тому же с тремя проще – Анечка была уже большая, тоже помогала.

А еще, добавляет она, когда свободного времени немного, очень важно его правильно распределять и не тратить впустую. Они с мужем оба увлекаются спортом и постарались в детях воспитать к нему интерес. Это полезно не только для здоровья – спорт формирует характер. У нас спортивная семья, говорит, Аня мастер спорта. Выросла в спортшколе «Лидер», сейчас продолжает играть в волейбол.

Волейбол – общая страсть для всех Забелиных. Но еще они играют в теннис, увлекаются легкой атлетикой, балуются дартсом и… Ну, сложно даже сказать, чем не занимаются – наверное, бейсболом, как-то у нас эта американская забава не прижилась. И новый член семьи – юный муж Анечки, курсант Военной академии воздушно-космической обороны имени маршала Жукова, тоже пришелся ко двору – он серьезно увлекается рукопашным боем.

– У вас семья не только спортивная, но еще и полицейская. Мама и папа служат. Может, рождается новая династия? Что скажете, если Соня с Ульяной пойдут по родительским стопам?

– Когда придет время, решение будут принимать они сами, а мы поддержим их выбор. И будем рады, если они продолжат наше дело – придут в полицию, – отвечает Татьяна Анатольевна.

Что же, о профессиях пока говорить рано, но в одном можно не сомневаться: какую дорогу ни выберут дети Забелиных, они вырастут достойными людьми.
Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
346

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость