27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 12.07.2016

Остановись, мгновенье! Я снимаю…

Фотограф: www.wahooart.com, www.tverlife.ru

Сегодня в нашей стране отмечают День фотографа и небесной покровительницы людей этой профессии святой Вероники.

По преданию, она предложила Иисусу вытереть лицо своим полотенцем, после чего на нем остался отпечаток лика. Именно 12 июля 1854 года родился Истмен Джордж, создатель фотопленки. С тех пор мы не перестаем удивляться снимкам, запечатлевшим разные мгновения нашей жизни. А какие из них могут войти в фотолетопись Верхневолжья? Вот что думают по этому поводу жители Твери.

Руслан Петров Руслан Петров, учащийся:

– Мне кажется, что в этой фотолетописи обязательно должен быть запечатлен памятник Михаилу Тверскому, небесному покровителю верхневолжской земли. Именно с ним связаны судьбоносные для нее события, определившие историю государства Российского. И наши потомки должны знать и почитать этого выдающегося человека, помнить о его духовных подвигах, за которые он был причислен к лику святых. Я считаю, что именно этот снимок должен открывать такую фотолетопись.

Татьяна Давыдова Татьяна Давыдова, госслужащая:

– Тверская земля щедро наделена природой, но ее самая прекрасная жемчужина – это озеро Селигер, красоту которого пытались запечатлеть многие фотохудожники. И конечно, его главная святыня – Нилова пустынь – также должна занять свое достойное место в нашей фотолетописи. Красота этих мест давно стала узнаваемым символом всего Верхневолжья. Так что центральное место в собрании фото я, без сомнения, отдаю Селигеру и Ниловой пустыни.

Дарья Королева Дарья Королева, пекарь:

– Я не представляю себе этой фотолетописи без снимков наших ветеранов. И тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной, и тех, кто своим трудом возвращал Верхневолжье к мирной жизни: заново строил разрушенные фашистами города и села, поднимал сельское хозяйство, учил и лечил. Увы, с каждым годом редеют их ряды, и надо обязательно успеть запечатлеть эти лица для грядущих поколений. Ведь не зря говорят, что главное богатство русской земли – это люди.

Владимир Поляков Владимир Поляков, инженер:

– Я сам много лет занимался фотографией и знаю, что для этой профессии нужен особый талант. Остановить прекрасное мгновение и подарить его людям может далеко не каждый человек с фотоаппаратом. Особенно если надо запечатлеть красоту и величие главной архитектурной достопримечательности города – Путевого дворца. Я бы добавил и снимок Старого моста, который и спустя десятилетия радует своим видом не одно поколение жителей и гостей областной столицы.

Вадим Селиванов Вадим Селиванов, токарь:

– На мой взгляд, каждый уголок верхневолжской земли со своей фауной и флорой достоин того, чтобы остаться в памяти потомков. Если говорить о знаковых для Твери местах – это набережная Волги и установленный там памятник великому путешественнику Афанасию Никитину. Причем главная река земли русской должна занимать центральное место на этом снимке. Именно она дала второе название нашей области – Верхневолжье – и величаво несет свои воды от самого истока.
Автор: Светлана АВДЕЕВА
845

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость