26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 05.09.2016

Особое внимание – неформалам

Фотограф: Архив "ТЖ"

В Общественной палате области обсудили реализацию молодежной политики. В числе приоритетных направлений молодежной политики в этом году развитие занятости и деловой активности молодежи, продвижение творческих проектов, патриотическое воспитание.

— Опорой являются общественные организации, которые выступают инициаторами проведения региональных мероприятий. Многие из них известны за пределами области – Форум сельской молодежи, «Калининский фронт», «Распахнутые ветра», «Былинный берег» и многие другие, – отметила врио председателя комитета по делам молодежи региона Наталья Моисеева, принявшая участие в заседании.

Члены ОП обратили внимание на важность проведения крупных мероприятий.

— Стоит задуматься над тем, чтобы «переманить» в Тверскую область молодежные фестивали и форумы из других регионов России – это даст дополнительное развитие событийному туризму, – считает Алексей Моторкин.

Хорошей площадкой для самоопределения молодежи становится волонтерская деятельность, в частности Центра развития молодежных волонтерских программ ТвГУ. К студентам присоединился проект «Российское движение школьников». Каринэ Конюхова напомнила о замечательном волонтерском проекте «Доктор клоун».

Добровольчество важно своей системой ценностей, востребовано и обществом, и государством.

Огромную роль играет поисковое движение, считает Валерий Смирнов. Все большее число молодых людей становится бойцами поисковых отрядов. «Слет часовых Постов Памяти» – единственное мероприятие молодежной политики области, входящее в перечень ЦФО.

По мнению председателя ОП Лидии Тумановой, большую роль в молодежном движении играют и неформальные объединения, клубы по интересам.

— Эти люди делают все от души, они не имеют госфинансирования, однако хорошо известны. Такие организации нуждаются в общественной и информационной поддержке, – отметила Лидия Туманова.

Для неформальных объединений планируется организовать диалоговую площадку на Форуме НКО.

Подробности. К поисковой работе приковано и внимание властей. Показательным в этом плане стало проведение в Тверской области лагеря «Калининский фронт», участниками которого стали свыше 700 человек из 42 регионов России.
Автор: Юрий АНДРЕЕВ
661

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость