27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.06.2016

Опыт в отставку не уходит

Фотограф: Валентина ПАРФЕНЕНКО

У Евгения Смялковского даже день рождения расписан по минутам

И как он все успевает? Даже на 10 июня – день 70-летнего юбилея – были запланированы дела. Их у Евгения Георгиевича всегда так много, что порой кажется: в сутках у него вдвое больше часов, чем у иных молодых ребят. Восемь лет назад вышел в отставку, но ведь у настоящих полковников ее не бывает. Он продолжает служить, просто теперь уже по-другому, но с такой же увлеченной и абсолютной самоотдачей, как это делал всегда.

Председатель совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Тверской области Евгений Смялковский у нас в Верхневолжье человек хорошо известный. Это именно он закладывал новые направления в воспитательной работе с осужденными, организовывал для них первые турниры по футболу и волейболу, первые смотры художественной самодеятельности и игры КВН. Сегодня все это уже прочно вошло в жизнь, а тогда именно в нашем регионе команды осужденных впервые в России съезжались из разных колоний в одну, чтобы помериться силами в том или ином состязании.

В систему исполнения наказаний Евгений Смялковский пришел работать, окончив наш университет, который тогда назывался Калининским педагогическим институтом. И в этом нашел свое призвание, всегда чувствуя себя именно наставником на этой трудной и суровой службе, пройдя путь от инструктора до начальника отдела воспитательной работы. Преображалась страна, менялись экономические и политические ситуации, названия, должности, но он всегда воспитывал людей, которые оказались за колючей проволокой. И был искренне убежден, что доброе начало есть в каждом – просто нужно его разглядеть, раскрыть, вырастить. Тюремные храмы в исправительных учреждениях Твери, Торжке, Вышнего Волочка, Бежецка, Ржева были построены при личном участии Евгения Георгиевича, за что он был удостоен наград Русской Православной Церкви. Его труд также отмечен памятным знаком «За доблестную службу в Тверской области» и 21 ведомственной медалью, ему присвоено звание «Почетный работник уголовно-исполнительной системы».

Много лет Евгений Смялковский возглавляет областную организацию ветеранов УИС по Тверской области и вносит огромный личный вклад в развитие ветеранского движения, патриотическое воспитание молодежи – новых сотрудников и учеников кадетских классов. Своей святой обязанностью он считает социальную поддержку людей, отдавших жизнь службе в УИС, и увековечение памяти наиболее заслуженных сотрудников. По его инициативе в исправительных учреждениях области установлено уже 10 мемориальных досок. Для многих ветеранов Великой Отечественной войны, для пенсионеров УИС и членов их семей Евгений Георгиевич стал близким человеком и хорошим другом.
Свой юбилей он встречает в кругу большой и дружной семьи. Супруги Смялковские воспитали двух замечательных сыновей. А теперь подрастают пятеро внуков.

Планов у Евгения Георгиевича много, он всегда кипит идеями и умеет увлечь ими окружающих. Приобретенная с годами жизненная мудрость и заслуженный авторитет помогают ему реализовать все задуманное. Ведь не зря же говорят, что опыт в отставку не уходит. Коллеги Евгения Смялковского и все, кто знает этого прекрасного, не стареющего душой человека, поздравляют его с юбилеем. Коллектив «ТЖ» присоединяется к этим поздравлениям. Крепкого здоровья и счастья вам и вашим близким, Евгений Александрович, пусть вам во всем сопутствует удача!

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
47

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию