25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 17.07.2017

Оленинскому району исполнилось 88 лет

Фотограф: «НАША ЖИЗНЬ»

Песня «Станция» в исполнении студии «Россияне» давно стала неофициальным гимном оленинского края. «И во всей большой стране места нет роднее мне». В прошлую субботу эти слова звучали здесь снова. Район отметил свой 88-й день рождения. Символично, что торжества прошли 8 июля, в День семьи, любви и верности. Главное слово здесь – любовь. К традициям, к замечательным людям, к своему делу…

Любовь и праздник идут рядом

Поселок действительно небольшой, зато работы здесь всегда идут большие. 2017 год – не исключение. Глава района Олег Дубов, поздравляя жителей с праздником, отметил, что в августе–сентябре начнется самый масштабный в истории райцентра ремонт дорог – будет заменена одна треть всего дорожного покрытия. Обязательно продолжится реализация программы поддержки местных инициатив: «26 объектов у нас уже есть. Добавим к ним еще 6». Совсем скоро пройдут ремонты в школах района. Муниципалитет по-прежнему остается лидером по капремонту жилья: в 58 домах работы были проведены в 2016-м,в 43 – проведут в этом году. Когда вокруг такие перемены, день рождения все отмечают с настроением.

Поздравить оленинцев приехали руководитель архивного отдела Тверской области Дмитрий Ефремов, зачитавший приветственный адрес губернатора Игоря Рудени, депутат Законодательного собрания Константин Антонов, председатель областного совета ветеранов Лариса Щербакова, соседи из Западной Двины, Жарковского, Торопца, Нелидова и многие другие гости.

– Мы их, конечно, не считали, но, кажется, такого многолюдного Дня района у нас еще не было, – говорит Татьяна Богданова, начальник районного управления культуры. – А ведь дата не круглая.

На самом деле удивляться здесь нечему. Где еще можно увидеть 23-летнюю королеву, которая одновременно занимает «скромную» должность директора школы? Коллеги по педагогическому цеху говорят о Ксении Григорьевой как об энергичном и грамотном педагоге, а остальные жители добавляют: «Красавица». Именно она и примерила корону «Мисс Оленино-2017».

Где еще с самого утра для гостей устроят «Пир на весь мир»? Достаточно было один раз пройтись по рядам ярмарки сельских поселений, чтобы убедиться: такое название – не преувеличение. В районе в каждой деревне – свои кулинарные бренды. В Ильенках готовят вкуснейшие блины, за гусевским салом стоят в очереди, торты из Каденки не идут ни в какое сравнение с магазинными. Потому что приготовлено все с любовью.

И где еще в наших широтах встречаются настоящие «белые ночи»? Традиционный фейерверк на этот раз длился не 3, не 5, а целых 10 минут. Что ж, оленинцы заслужили яркие впечатления.

– И все-таки самым запоминающимся моментом, на мой взгляд, стала свадьба наших молодоженов, – считает Татьяна Богданова. – Ее сыграли Эркин и Иляна Салиевы. Судя по тому, как громко все кричали «Горько!», жизнь у них должна быть очень счастливой.

Чествовали и тех, кто вместе уже много лет. Что может быть драгоценнее любви? У супругов Зай­цевых 8 июля свадьба была сапфировой, у Разумовских – рубиновой, у их детей – хрустальной, у Козловых – фарфоровой.

Восемь самых достойных жителей получили награды главы муниципалитета в разных номинациях – от «Золотого голоса» до «Лучшего повара». Почетным гражданином края стал заместитель редактора газеты «Наша жизнь» Алексей Замараев, знак «За заслуги перед Оленинским районом» вручили фельд­шеру Гусевского ФАПа Наталье Разумовской.

И, конечно, на празднике были подведены итоги популярного конкурса «Оленино в цвету». Призы победителям вручила председатель местного собрания депутатов Татьяна Дубова.
Автор: Артур ПАШКОВ
585

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость