20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 12.09.2016

Одна команда – одна страна

Фотограф: www.rio2016.com

В Рио-де-Жанейро стартовали XV летние Паралимпийские игры, которые впервые с 1984 года проходят без нашей сборной.

Российские атлеты по надуманным причинам отстранены от участия. А ведь это была их мечта, которая помогала жить и преодолевать немыслимые трудности. В эти дни по инициативе руководства страны проходит Всероссийская Паралимпиада, победители которой получат олимпийские призовые. Как еще мы можем поддержать наших паралимпийцев, «ТЖ» спросила у тверитян.

Игнат Ковалев Игнат Ковалев, руководитель СК «Шторм»:

– Для спортсмена, который всю жизнь готовится выступить на главном старте планеты, подобное отстранение – катастрофа. Я хорошо понимаю, как наши паралимпийцы переживали случившееся, многие – со слезами на глазах. Президент и правительство очень оперативно их поддержали, организовав российские Игры. Мы в Твери также внесли свою лепту – провели регату для особенных детей по греб­ле на драконах «Золотая осень». Устроили праздник для ребят.

Екатерина Власенко Екатерина Власенко, тренер:

– Дисквалификация сборной – удар по всему паралимпийскому движению. Но меня порадовала солидарность, которую выразили представители других стран. Белорус Андрей Фомочкин на церемонии открытия Игр в Рио пронес флаг России, сборные Азербайджана и Китая отказались от российских квот. А поддержка должна быть постоянной. Паралимпийцы – пример для других, поэтому им нужно создавать благоприятные условия для тренировок и жизни.

Антон Федулов Антон Федулов, президент благо­творительного фонда:

– Лучшей поддержкой станет дальнейшее развитие в стране адаптивного спорта и программы «Доступная среда».
За последние годы сделано немало. Например, в Твери открыта детско-юношеская школа адаптивного спорта, специально для инвалидов оборудованы спорткомплексы. Появились серьезные победы. Но проблемы, например, с доступностью спортивных со­оружений, еще остаются, и их нужно решать.

Ольга Крутенюк Ольга Крутенюк, хирург:

– В основном об этих мужественных спортсменах мы вспоминаем именно во время Паралимпиад. А в перерыве между Играми на телевидении и в газетах очень скудно освещаются соревнования спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Это неправильно. Я считаю, они заслуживают того, чтобы о них говорили и показывали каждый день.



Андрей Прудников Андрей Прудников, чемпион Сурдлимпиады:

– Ребята попали в тяжелую ситуацию. Но то, что нас не убивает, делает сильнее. Пусть это решение Международного паралимпийского комитета закалит их характер. Пусть спортивное руководство страны примет меры, чтобы в будущем наши спортсмены не страдали от такого предвзятого отношения и спорт действительно был вне политики. А поддержать могу их только морально. Держитесь! Мы с вами! Мы одна команда – одна страна.
Автор: Андрей КРЫЛОВ
1731

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость