18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 16.08.2016

Обозначены приоритеты в развитии Тверского регионального спорта | Чтобы побед было еще больше

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ, Александр СОЛОДКОВ

В Твери прошло торжественное собрание, посвященное Дню физкультурника. Такого праздника у нас еще не было. Его главным событием стал откровенный разговор исполняющего обязанности губернатора Игоря Рудени с представителями спортивной общественности Верхневолжья.

Ведущих тренеров, спорт­сменов, руководителей спортивных школ, клубов и организаций в минувшую субботу принимал игровой зал ДС «Юбилейный». Мероприятие открыл документальный фильм, посвященный спортивным достижениям области. Действительно, нам есть чем гордиться и в плане массовости, и в плане мастерства. По статистике, регулярно физической культурой и спортом сейчас занимается почти треть жителей региона. За минувший год тверскими атлетами было завоевано 400 медалей на международных и всероссийских соревнованиях. Два наших земляка, Дарья Клишина и Илья Первухин, представляют страну на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

– Развитие физкультуры и спорта будет приоритетом работы Правительства области, потому как спорт – это здоровье, а здоровое население – это здоровая экономика, – заявил Игорь Руденя.

Чтобы побед было еще больше, областная власть намерена принимать все необходимые меры. О своих пожеланиях и трудностях руководителю региона рассказали участники торжественного собрания.

По словам председателя региональной федерации легкой атлетики Олега Белоброва, один из самых наболевших вопросов – отсутствие в Твери стадиона и манежа для занятий королевой спорта.

– В течение ближайших лет такая площадка появится, – заверил Игорь Руденя. – Сейчас обсуждается возможность приведения в порядок для этих целей стадиона «Центральный». При реконструкции стадиона «Химик» также предполагается уложить легкоатлетические дорожки.

Зашла речь и о модернизации инфраструктуры для такого традиционного вида спорта, как гребля на байдарках и каноэ.

– К сожалению, материально-техническая база для подготовки гребцов устарела. Мы приняли решение ее обновить. Такая возможность у нас есть, – отметил Игорь Руденя.

В ближайшей перспективе – реконструкция гребных баз на Тверце и Волге.

– Нам это обещание как бальзам на душу, – сказал заместитель председателя федерации гребли на байдарках и каноэ области Андрей Решетов. – Популярность гребли растет, результаты есть, а условия для тренировок оставляют желать лучшего.

Андрей Решетов поблагодарил руководителя области за поддержку спорта высших достижений. По инициативе Игоря Рудени возобновилась выплата губернаторских стипендий спортсменам, которые добились серьезных достижений в неолимпийских видах.

Еще одна серьезная проблема – доставка спортсменов с ограниченными возможностями здоровья на тренировки, а юных атлетов – до места проведения соревнований в другие города региона.

– Проблема будет решена, – заверил руководитель области. – Либо автобусы областного транспортного предприятия бесплатно будут оказывать такие услуги для спортшкол, либо это будет региональная программа.

Прозвучал на встрече еще ряд наболевших вопросов о необходимости поддержки фигурного катания, волейбола, баскетбола, о дальнейшей реализации проекта «Дворовый тренер» и строительстве уличных мини-площадок, в том числе и для занятий воркаутом.

По словам главы региона, в следующем году в Верхневолжье будет в разы усилена поддержка детского спорта. Главный акцент при этом будет сделан на массовый спорт как наиболее доступный и охватывающий большую часть населения. К здоровому образу жизни присоединятся и представители власти, которые, как заявил Игорь Руденя, теперь будут сдавать нормы ГТО.

– Почти полвека работаем в тверском спорте, но только сегодня нас собрали, чтобы выслушать наши проблемы и помочь их решить. Это очень приятно, – отметил тренер СДЮСШОР по хоккею Зиновий Френкин.

Завершилось торжественное собрание церемонией вручения государственных, ведомственных и региональных наград. Лучшая спортивная семья области, победители летних Всероссийских сельских игр Алексей, Любовь, Яна и Виктория Никешины из Кесовогорского района получили от главы региона сертификат на приобретение экипировки.
Автор: Андрей БОРИСОВ
1454

Возврат к списку

На пресс-конференции с журналистами губернатор Игорь Руденя подвел итоги года
18 декабря губернатор Тверской области Игорь Руденя провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы Правительства региона в 2017-м и планам на 2018 год. Участниками разговора, который длился 2,5 часа, стали около 100 представителей региональных и муниципальных СМИ. 
18.12.201719:05
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость