26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 31.05.2016

Оберегаем самое дорогое

Завтра Международный день защиты детей. Его стали отмечать вскоре после окончания Второй мировой войны. Изначально 1 июня проводились мероприятия в поддержку детей-сирот и ребят, потерявших кров. Со временем этот день превратился в веселый праздник начала каникул, но по-прежнему в центре внимания остаются серьезные вопросы будущего наших мальчишек и девчонок. Сегодня дети составляют 20–25% населения любой страны. «От чего мы должны их уберечь?» – спросили журналисты «ТЖ» тверитян.

Надежда Богатырь Надежда Богатырь, помощник прокурора Тверской области:

– Актуальный в наши дни вопрос – защита детей от вредоносной информации. Законодательство предусматривает все возможные меры безопасности. Но самая надежная защита детской души – привычка осмысливать новые знания, сверять их с понятиями о добре и зле, которые лучше родителей ребенку вряд ли кто-то объяснит. Нужно вместе размышлять над вечными вопросами жизни. Также всегда необходимо помнить и о личной безопасности малышей и школьников.

Владимир Бозов Владимир Бозов, глава Медновского сельского поселения:

– Сегодня важно защищать детей от лени, равнодушия, бескультурья. Прежде всего нужно самим показывать пример, ведь они обычно вырастают похожими на родителей. Другая угроза – одиночество. Поэтому важно правильно «встраивать» детей в общество, учить их взаимодействию с другими людьми, ответственности за свои слова и поступки. И нелишним будет вспомнить себя в их возрасте – так проще понять друг друга.
 

Анастасия Шапкина Анастасия Шапкина, руководитель общественного движения «Добровольцы»:

– Безделье и скука – вот главная опасность. А самый действенный способ борьбы с ней – инициатива. Желание сделать свой город, двор или школу чуточку лучше, придумать какой-то собственный проект, для начала хотя бы новую игру или состязание для друзей. Кстати, в Тверском городском саду у нас появилась отличная площадка для реализации подобных идей: «Газон молодежи», туда любой может прийти со своими предложениями и найти единомышленников.

Валентин Соловьев
Валентин Соловьев, тренер:

– Алкоголь, наркотики, курение – наши главные враги. Человек, даже очень юный, должен осознавать: качество его жизни напрямую зависит от здоровья и отсутствия пагубных пристрастий. Привычка
к спорту с самого детства не только позволяет потом долгие годы держаться в хорошей физической форме и сохранять активность, но и закаляет характер. В том числе развивает умение говорить «нет», не идти на поводу у компании, отстаивать свои принципы и интересы.

Екатерина Кислякова Екатерина Кислякова, педагог:

– Наверное, не я одна встревожена зависимостью детей от различных гаджетов, компьютерных игр. Но игры – еще полбеды, в Интернете можно попасть под влияние любого злоумышленника. Ребята, которые имеют цель в жизни, например, всерьез занимаются спортом, меньше подвержены этому, но все же… Потому я всегда говорю родителям своих учеников: собравшись дома вечером, выключите Wi-Fi и проведите с близкими несколько часов в реальной жизни.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
304

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию