18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 28.09.2016

Оленинский район | Объекты ППМИ растут в муниципалитете как грибы

Фотограф: БЛОГ ОЛЕГА ДУБОВА

Программа поддержки местных инициатив уже прочно вошла в жизнь сельских поселений. За последние годы с ее помощью были отремонтированы или построены заново объекты инфраструктуры в десятках муниципальных образований Верхневолжья. Среди самых активных участников – Оленинский район.

Слушали – восстановили

В этом году в программу вошли все шесть сельских поселений. Во многих населенных пунктах жители решили улучшить системы водоснабжения. Например, в деревне Толокново капитально отремонтируют водозаборный узел, а в Воротьково и Козлах уже полностью привели в порядок павильоны насосных станций. Очередным объектом ППМИ стала и новая водонапорная башня в Молодом Туде. После ее установки здесь сняли с повестки дня вопрос о том, как обеспечить водой верхнюю часть села.

Слово «колодец» вызывает множество ассоциаций. Это и старый потрескавшийся «журавль» на окраине деревни, и глоток обжигающе холодной прозрачной воды прямо из ведра в жаркий день, и красивый домик-теремок. Для жителей деревни Завидово это не просто примета прошлого, а реальность сегодняшнего дня. Речь идет о единственном населенном пункте района, где нет центрального водоснабжения. Поэтому значение 20 деревянных колодцев переоценить невозможно.

Часть из них построили еще в советские времена. С тех пор они пришли в негодность. И решение о капремонте колодцев на сходе признали первоочередным.

На эти цели было направлено 760,39 тыс. рублей. 640 тыс. поступило из областного бюджета, вклад населения составил 40 тыс. Проект реализовало ООО «Центрстрой» из Твери.

- Грунт у нас тяжелый, рабочим было непросто, но они справились, все сделали качественно. Главное – жители довольны, - сказала «ТЖ» Нина Соколова, глава Гришинского сельского поселения, в которое входит Завидово.

Строители очистили и укрепили шахты, заменили кольца горловин, смонтировали кровлю, установили крепежные тросы. Кроме того, теперь у каждого колодца установлена своя скамеечка. Благоустроена и прилегающая территория.

Перед началом капремонта была проведена экспертиза, которая подтвердила пригодность воды к употреблению.

Всего же начиная с 2013 года в районе в рамках ППМИ реализовано 26 проектов.

- Осуществить такие работы самостоятельно, без весомой поддержки области, мы бы не смогли. Поэтому программу я считаю очень важной, имеющей исключительное значение для жителей села, - подчеркнул глава муниципального образования Олег Дубов. – Хотелось бы отметить и такой положительный факт: летом губернатор Игорь Руденя увеличил количество объектов, участвующих в ППМИ. И вместо наших первоначальных семи в программу вошли 11. Главное – люди сами решают, что имеет для них первостепенное значение, и сами же принимают финансовое участие в реализации проекта.
Автор: Станислав ШУТОВ
1397

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость