29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Точка зрения 30.08.2016

О сколько нам уроков чудных...

Фотограф: Архив "ТЖ"

До 1 сентября, когда школьников вновь позовет на уроки звонок, осталось два дня. Все 1082 школы Верхневолжья прошли ведомственную проверку и готовы открыть свои двери для учащихся. В этом году за парты сядут 128 тыс. ребят, в том числе 14 тыс. 615 мальчиков и девочек сделают это впервые. Среди учителей также пополнение – 154 молодых педагога только начинают свою деятельность. Мы решили узнать, почему они выбрали эту благородную, но непростую профессию.

Светлана Якименко Светлана Якименко, учитель тверской школы №27:

– Стать учителем я мечтала с детства. Помню, как, сидя на уроках, представляла себя на месте педагогов. Здесь сказались гены – мои бабушка и мама тоже учителя, так что я продолжаю династию. После окончания школы, не задумываясь ни на секунду, выбрала институт педагогического образования Тверского государственного университета, так как хотела вести именно начальные классы. Мне кажется с детьми этого возраста работать интересней всего.


Никита Самсонов Никита Самсонов, учитель гимназии №10:

– То, что педагогика – это мое, я понял, когда, будучи студентом факультета иностранных языков ТвГУ, попал на практику в гимназию №10, где сам учился. Мне понравилось вести уроки, находить к ученикам индивидуальный подход, чтобы как можно лучше донести знания до каждого. Педагогический процесс невероятно захватывает. И, конечно, я рад, что мне посчастливилось вернуться работать в альма-матер.



Анастасия Уткина Анастасия Уткина, учитель ржевской школы №1:

– Не могу сказать, что мой выбор был до конца осознанным в тот момент, когда я поступала в Торжокский педагогический колледж на специальность «Физическая культура». Но уже там, благодаря моему любимому преподавателю Татьяне Суслопаровой, которая многому меня научила, а также практике в детском оздоровительном лагере и школе, я утвердилась в своем желании работать учителем. Буду стараться вести уроки интересно и живо.

Роксана Мамонтова Роксана Мамонтова, учитель удомельской гимназии №3:

– Признаюсь, что, поступив на исторический факультет ТвГУ, я не задавалась целью стать учителем. Но, окончив вуз и переехав в Удомлю, решила попробовать себя в этой профессии. Учить детей, а тем более преподавать историю очень ответственное дело, поэтому я немного волнуюсь. Буду равняться на свою учительницу истории Галину Алонцеву, которая так рассказывала об исторических деятелях и событиях, что слушать ее можно было бесконечно.

Анастасия Зайцева Анастасия Зайцева, учитель тверской школы №53:

– Интерес к педагогике я почувствовала еще в школе. Меня впечатлила фраза Льва Толстого: не тот учитель, кто получает воспитание и образование учителя, а тот, в ком есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным. Для меня педагог – это не профессия, а призвание, образ жизни. По опыту вожатой знаю, что легко нахожу с детьми общий язык, и поэтому верю, что буду хорошим наставником.
Автор: Александр ЖМУЛИН
1584

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость