28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Фоторепортаж19.05.2017

Новая трасса сделает Тверскую область еще популярнее у туристов

Фотограф: Артем КАНЮКОВ

В некоторых странах Евросоюза существуют автобаны, где нет ограничения скорости. Как известно, с недавнего времени в нашей стране максимальная разрешенная скорость движения составляет 130 км/час. В будущем в связи с запуском современных федеральных дорог этот порог будет повышен до 150 км/час. Одна из них – автомагистраль М11.

В Тверь за полтора часа

Ее скоростной участок в Конаковском районе планируется ввести в эксплуатацию до начала летнего периода 2018 года. Вопрос обсуждался на заседании Правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени.

– Сейчас ускоряемся, чтобы уже в следующий туристический сезон к нам могли приезжать гости по скоростной дороге от Москвы до Твери примерно за 1,5 часа. Транспортная доступность повышает рейтинг региона и его статус на федеральном уровне, – прокомментировал Игорь Руденя это решение в ходе общения с журналистами.

Губернатор также подчеркнул, что необходимо продумать вопрос обустройства заправочных комплексов на участке, проходящем по территории Верхневолжья.

– Кроме того, в регионе должна появиться площадка «Покупай тверское» с заправкой сразу после пересечения границы с Московской областью. Это возможности малого бизнеса в развитии индустрии гостеприимства и поток инвестиций в регион, – отметил Игорь Руденя.

– Трасса М11 позволит значительно сократить время нахождения в пути, сделает Тверь и другие старинные города Верхневолжья гораздо доступнее для желающих их посетить. Тогда и сама туристическая программа за счет сэкономленного времени станет более насыщенной, – считает заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Тверской области, председатель региональной ассоциации туризма Ирина Шереметкер. – Для гостей, особенно иностранных, большое значение имеет и качество дорожного покрытия. Скоростная автомагистраль сделает проезд более удобным и комфортным.

Напомним, вопрос досрочного ввода в эксплуатацию участка от Москвы до Твери обсуждался на встрече Президента РФ Владимира Путина и губернатора Игоря Рудени в прошлом году. Возможно, в 2018-м глава государства откроет строящийся участок. Не исключено также, что Президент сам проедет за рулем по новой трассе.

Необходимая для автомобилистов инфраструктура на М11 в Тверской области создается при участии компаний «Роснефть» и «Российские автомобильные дороги», с которыми подписаны соглашения о сотрудничестве.

– Наш край – это въездные ворота в область, а также излюбленное место отдыха для жителей столицы, – отметил глава администрации Конаковского района Олег Лобановский. – В муниципалитете реализуется проект по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Исполняя майский указ Президента РФ «О долгосрочной государственной экономической политике», планируется к 2023 году вложить в ОЭЗ свыше 20 млрд рублей инвестиций, создать свыше 4,3 тыс. рабочих мест. А посещать курорт ежегодно будут около 1 млн человек. Поэтому трасса М11, как часть современной инфраструктуры особой экономической зоны, безусловно, нужна. Для курорта европейского уровня необходимы и соответствующие дороги.
Автор: Станислав ШУТОВ
503

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость