28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура15.07.2016

«Несчастный случай» солнцу предпочитает свет рампы

Одна из старейших российских рок-групп «Несчастный случай» в главном событии лета приняла участие в шестой раз. На второй день фестиваля солист и лидер группы Алексей Кортнев на пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

Алексей КОРТНЕВ: Наши жанровые рамки распахнуты широко

– На «Нашествии» ваша группа выступала на малой площадке? С чем это связано?

– Нам, как команде во многом театральной, не нравится выступать при свете дня. Если есть возможность выбирать время, мы, посовещавшись, выбираем ночное. Поскольку претендовать на большую сцену в вечернее время не имели оснований, выбрали малую.

– На фестивале работала площадка, на которой артисты выступали с устными сообщениями. Хотели бы вы побывать там?

– Вообще-то я этим довольно часто занимаюсь, особенно во время гастролей. Меня и моих коллег приглашают на встречи со студентами. Как всякому человеку, приближающемуся к пожилому возрасту, мне очень нравится читать нотации, и с каждым годом все больше и больше. Так что, полагаю, скоро совсем перейду на лекционную работу. Буду рассказывать о жизни и судьбе.

– Есть у ли вас последователи?

– На этот счет не могу сказать ничего определенного. Но есть команды, которые нам духовно невероятно близки. Последними сладостными для меня открытиями стали женские группы «Серебряная свадьба» из Минска и московская «Муха».

– Расскажите о ваших театральных проектах.

– Два года назад мы сделали спектакль «Письма и песни мужчин среднего возраста времен караоке, дорожных пробок и высоких цен на нефть». Он пришел на смену спектаклям «День выборов» и «День радио» и с успехом идет несколько раз в месяц.

– Вы пишете и играете песни в разных стилях. Рамки сцены не жмут?

– Ну что вы! Ведь на ней можно играть хоть хардрокера, хоть шансонье, кого угодно. Мы именно играем, и не столько музыку, сколько в нее. Наши жанровые рамки распахнуты широко.

– Поделитесь, пожалуйста, своими планами.

– Мои планы продиктованы самой жизнью – осенью мне исполняется 50 лет. И вместе со своим товарищем по квартету и сцене Камилем Лариным мы собираемся отпраздновать наши юбилеи. Это действие, которое мы назвали «Два по 50», покажем 19 ноября в «Крокус Сити-холле» при гигантском скоплении гостей.

– Удовлетворены вы своим творческим и физическим состоянием?

– Нет, не удовлетворен, всегда хочется большего и лучшего. От своих родителей, особенно от мамы, я получил в наследство острую форму неврастении. Мне всегда не нравится то, что я делаю, что происходит вокруг. Единственное, чем я полностью удовлетворен, это своими пятью детьми. Они молодцы, а я не очень.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
464

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию