20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 24.12.2016

Не сидеть же под елкой

Фотограф: Дмитрий КУРОПАТКИН, "ТЖ"

Мы так привыкли отмечать Новый год зимой, что многие уже забыли – когда-то все было совсем по-другому.

Наш любимый праздник встречали осенью, но 317 лет назад Петр I издал указ и повелел 1 января украсить дома сосновыми, еловыми и можжевеловыми ветвями. А вот выходным этот день стал не так уж и давно – всего 69 лет назад. И только в 1992-м к нему присоединилось и 2 января. А теперь и у детей, и у взрослых настоящие каникулы. Мы спросили тверитян, как провести праздники весело и с пользой.

Светлана Короткова Светлана Короткова, сотрудник аппарата мирового судьи:

– Самое лучшее, на мой взгляд, – это отправиться куда-нибудь на экскурсию. 30 декабря мы с сестрой поедем в Беларусь, Новый год встретим в Минске. Здесь и ночью можно многое успеть посмотреть – общественный транспорт будет работать. А 1-го отправимся в усадьбу «Мир пчел» и поселок Мир, чтобы полюбоваться похожим на пряничный домик замком. Потом нас ждет Москва, Пушкинский музей. Такая вот традиция, нельзя же весь праздник сидеть под елочкой.

Нина Бирюкова Нина Бирюкова, часовой мастер:

– В праздники мы с внуками ходим в филармонию, ТЮЗ, кинотеатр. Но много времени проводим и дома. Потому что на каникулах у нас сплошные дни рождений: у зятя – 3 января, у меня – 6-го, а у внука – 7-го. Получается, что почти все праздники заняты. И все-таки мы находим время, чтобы выбраться в деревню, там у нас хороший дом. В снежки поиграем, на горках в лесу покатаемся. Так же дружно, одной большой семьей, отмечаем Новый год.

Валерий Меньшаков Валерий Меньшаков, инженер:

– В длинные праздники самое главное – быть с родными, от этого польза и радость и тебе, и близким. А потом можно съездить на дачу, затопить печку, сделать шашлыки, созвать друзей. Мои самые теплые воспоминания о встрече Нового года и зимних каникулах – из детства, когда еще были живы дедушка и бабушка, когда мы могли собраться всей семьей. Сейчас ощущение праздника уже не такое яркое. А так хочется вернуть ту чистую радость…


Инна Малова Инна Малова, служащая:

– Для чего нужны каникулы? Прежде всего для того, чтобы отдыхать. Что касается нас с сыном, то всем видам отдыха мы предпочитаем активный. Ему 10 лет, он, как и я, любит кататься на тюбинге или санках. Еще нам нравятся коньки, в Твери много катков, можно выбрать поближе к дому. Бывает, прихватив лыжи, отправляемся в Чуприяновку, в отличное место для детей и взрослых – горнолыжный парк. Иногда приятно и просто посидеть вечером у телевизора.

Евгений Наумов Евгений Наумов, преподаватель Центра подготовки персонала:

– Мне хотелось бы съездить на Средиземное море, но, к сожалению, не удастся. На следующий год, надеюсь, будет такая возможность. Есть люди, которые любят суровый северный край, а мне больше нравится юг. Это замечательно – искупаться в теплом море, погреться на солнышке. В прошлом году был на Черном море, в этом проведу праздник в кругу родственников и друзей. Планирую побывать в Москве и Санкт-Петербурге в гостях у хороших знакомых.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
890

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость