20 Июля 2017
$59.24
68.28
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Страна советов16.09.2016

Не хотите переплачивать за мебель? Узнайте как

Фотограф: Ирина НИКОЛАЕВА

Иметь дома красивую удобную мебель, наверное, хотят все. Стоит она в магазинах дорого. В среднем цена, например, кухонного гарнитура составляет порядка 150 тысяч рублей. Как будто их делают из ценных пород вековых африканских деревьев. Как вы понимаете, это не так. Почему же мы вынуждены оставлять в мебельных магазинах такие деньги?! Я вам расскажу.

Секреты нашей кухни

Мне давно хотелось новую кухню. В ее поисках я обошла несколько десятков магазинов в Твери и Москве. При минимальном наборе шкафов и простеньких фасадов цена все равно переваливала далеко за сотню. И это без учета встраиваемой техники: варочной панели, духовки и, если хотите, посудомоечной машины. Я уже была готова взять кредит или воспользоваться рассрочкой платежа, которую мне предложили в Химках в «Икеа». Хорошо, что не успела: в гости приехал родственник, который имеет представление о мебельном бизнесе.

Изучив бумажку с распечаткой проекта кухни, который мне составили в магазине, он выбросил ее в мусорное ведро. И проявил инициативу помочь обзавестись добротным кухонным гарнитуром по реальной цене.

Выяснилось, что средняя стоимость угловой 4-метровой (!) кухни без обдираловки мебельных салонов составляет в среднем 60 тысяч рублей. На чем же «делают деньги» магазины? На нашей с вами неосведомленности. Ведь для большинства из нас современная кухня – это модные фасады шкафов и красивая столешница. Плюс мраморная раковина и блестящий смеситель. Все это вам любезно предоставят. Только на самом деле это лишь вишенка на торте. Основная часть денег покупателей уходит на «начинку»: ДСП (древесно-стружечная плита – то, из чего делают шкафы) и фурнитуру (петли, выдвижные механизмы и пр.). Кроме того, обычно покупатели мебели переплачивают за ручки, карнизы и прочие незначительные мелочи, которые на самом деле стоят копейки.

Для примера: мебельная петля в магазине кухонной фурнитуры стоит около 50 рублей. В мебельном салоне такую же мне предложили за 250. А их на каждый шкаф нужно по две. Вот и считайте. Ручки, цена которых обычно не превышает 60 рублей за штуку, мне предлагали за 200. Сушилка для посуды в мебельном магазине стоила 3 тысячи. Я купила ее за полторы. В числе прочего я должна была приобрести за одну тысячу некую «шину» (для навеса шкафов). Как оказалось, стоит она всего сотню рублей.

Моя кухня обошлась мне пока в 30 тысяч рублей. Правда, на данном этапе она без фасадов – просто не могу определиться с выбором!

Алгоритм

Перечислять «выгодные» предложения от мебельных салонов можно долго. Если не хотите переплачивать, то действовать необходимо примерно так:
  • определить, какие и какого размера шкафы вам нужны;
  • обратиться в фирму (их в нашем городе много), которая продает и распиливает ДСП;
  • купить всю необходимую фурнитуру;
  • найти сборщика мебели (идеально, если это сделает мужчина из вашей семьи), который соберет вам распиленную ДСП;
  • купить модную столешницу, мраморную раковину, блестящий смеситель и красивые фасады. На этом (при условии соблюдения предыдущих пунктов) можно не экономить!
Автор: Ирина НИКОЛАЕВА
1391

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость