24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 04.07.2016

«Нашествие»: с контролем и под защитой

Фотограф: Архив "ТЖ"

Обеспечению правопорядка в регионе были посвящены два заседания, которые провел исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя.

Противостоять экстремизму по всем направлениям

Один из вопросов повестки дня – повышение роли исполнительных органов госвласти региона в антитеррористической работе.

– Противостояние экстремизму должно быть усилено по каждому направлению. Это обязывает наши министерства и ведомства выделить антитеррористические меры в своих полномочиях, назначить ответственных за их реализацию. Большинство исполнительных органов эту задачу уже выполнили, – отметил глава региона.

Обеспечение комплексной безопасности – актуальная задача и в преддверии выборов 18 сентября – ключевого события в общественно-политическом календаре не только Тверской области, но и всей страны. Провести их максимально корректно и не допустить влияния на ход кампании радикальных группировок и деструктивных сил ставил задачу президент Владимир Путин на недавнем съезде партии «Единая Россия».

– Наша главная задача – принять исчерпывающие меры безопасности. Выборы должны пройти в штатном режиме, без происшествий, – подчеркнул Игорь Руденя.

На координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе говорили о подготовке к музыкальному фестивалю «Нашествие», который пройдет 8–10 июля в Конаковском районе.

– По предварительной оценке, ожидается до 200 тысяч человек, это число может увеличиться с учетом того, что Тверская область становится более привлекательной: построена трасса М-11, которая позволяет доехать до места проведения достаточно быстро, – подчеркнул Игорь Руденя. – Необходимо провести все подготовительные мероприятия на высоком уровне.

По информации Управления МВД РФ по Тверской области, для обеспечения безопасности будут привлечены дополнительно 600 бойцов ОМОН из других субъектов России, 400 военнослужащих внутренних войск МВД России. Таким образом, ежесуточно будет задействовано более 2,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов. Кроме этого, организатором фестиваля планируется привлечение около 700 сотрудников частных охранных организаций.

Как отметил исполнительный директор «Нашествия-2016» Александр Колесников, предусмотрены 3 пешеходных и 3 автомобильных контрольно-пропускных пункта с досмотровыми зонами, 3 автостоянки. Входные группы обеспечены всем необходимым, каждая предполагает 3 линии контроля и досмотра.

Глава региона Игорь Руденя поручил заместителю председателя Правительства области Александру Меньщикову выехать на место и с представителями УВД, ФСБ, МЧС, Главного управления региональной безопасности Тверской области проверить выполнение всех предписаний по организации работы необходимых служб.

Для медицинского сопровождения на фестивале будут работать 4 бригады «скорой помощи»: две от Конаковской ЦРБ и по одной от Тверской станции скорой медицинской помощи и ОКБ. Кроме этого, организаторами фестиваля заключен договор с полевым многопрофильным госпиталем Всероссийского центра медицины и катастроф «Защита», в составе которого разворачивается амбулатория, операционная, палата наблюдения и интенсивной терапии. Запланирована обработка фестивального поля от клещей.

Игорь Руденя обратился к начальнику Главного управления МЧС России по Тверской области Арсену Григоряну с просьбой передислоцировать в регион на время проведения «Нашествия» дополнительный вертолет.
Автор: Алексей ЦВЕТКОВ
2305

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию