20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 06.09.2016

Нас будет целый полк

Фотограф: Станислав ШУТОВ, "ТЖ"

90 учеников восьмых и девятых кадетских классов школ №1 и №2 присягнули Всероссийскому молодежному военно-патриотическому движению «Юнармия».

Каждый из них любит Родину, знает ее историю, гордится подвигами отцов и дедов. В свободное от учебы время юнармейцы будут обучаться военному делу и оказанию первой медицинской помощи, вести работу по сохранению мемориалов и обелисков, участвовать в Вахтах памяти, заниматься добровольчеством.

В России инициатива создания «Юнармии» принадлежит Министерству обороны РФ, а в ЗАТО Озерный – руководству 7-й гвардейской Режицкой Краснознаменной ракетной дивизии. Военнослужащие вместе с органами местного самоуправления вели активную подготовку ребят. Большую работу также проделал муниципальный Центр патриотического воспитания детей и юношества во главе с гвардии полковником в отставке Юрием Граховым.

На торжественной церемонию принятия присяги, которая прошла на плацу соединения, собрались представители администрации, руководство 7-й гвардейской, военнослужащие, местные жители Озерного. Ребятам передали знамя, а они поклялись соблюдать все законы и традиции «Юнармии».

– Перед нами первые ласточки нового движения, – сказал его координатор, заместитель командира дивизии по работе с личным составом, гвардии полковник Олег Павлюченков. – В дальнейшем мы планируем расширять и развивать это направление патриотического воспитания в Озерном. И, уверен, сможем вырастить истинных патриотов и достойных граждан России.

Деятельность «Юнармии» – одно из направлений работы Российского движения школьников, которое официально стартовало в нашей стране 1 сентября. В Тверской области патриотическому воспитанию уделяется особое внимание. Развито поисковое движение, ведется уход за братскими захоронениями, в школах проходят Уроки мужества, создаются военно-исторические музеи.

Стоит отметить, что ЗАТО Озерный – первая территория Верхневолжья, где появились юнармейцы, но скоро их будет в регионе целый полк – о своей готовности встать в строй «Юнармии» уже заявили Ржев, Торжок, Нелидово и другие муниципалитеты.

Цифры. На данный момент в Тверской области работает более 300 детских и молодежных организаций патриотической направленности, свыше 75 из них – военно-патриотические клубы. Движение «Юнармия» объединит их в одно целое, чтобы совместными усилиями воспитывать юное поколение в любви к Отечеству.
Автор: Станислав ШУТОВ
1977

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость