23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика27.06.2016

Началось выдвижение кандидатов на пост губернатора

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Итак, в политической жизни Верхневолжья новый этап. Избирательная комиссия Тверской области открыла прием заявок на вакансию главы региона. До голосования осталось меньше трех месяцев.

Команда развития выбрала лидера

В минувший четверг официально, как требует Избирательный кодекс Тверской области, своего кандидата выдвинули единороссы. Второй этап конференции регионального отделения «Единой России» (первый был в декабре 2015 года) прошел в Твери в ДК «Химволокно». Напомним: в этом же зале неделей раньше состоялось подведение итогов внутрипартийных праймериз и абсолютным большинством голосов (1723 из 1776) выборщики 15 муниципальных образований поддержали исполняющего обязанности губернатора Игоря Руденю. Пьедестал лидеров с ним тогда разделили ректор ТГСХА Олег Балаян (636 голосов) и глава Сандовского района Марина Тихомирова (497 голосов). Теперь из этих трех претендентов должен был остаться один. Победители праймериз выступили перед делегатами конференции, рассказав о том, чем, на их взгляд, должен заниматься губернатор, которого изберут жители области 18 сентября.

Долгих речей не было: в зале собрались единомышленники, объяснять с нуля приоритетные задачи не требовалось.

Это приведение в нормативное состояние дорожной сети, развитие здравоохранения, наведение порядка в сфере ЖКХ (здесь «надо двигаться динамично и напористо», заметил Игорь Руденя), создание новых рабочих мест в сельском хозяйстве и промышленности, улучшение демографической ситуации в регионе.

Соблюдая положенные формальности, делегаты из всех 43 местных отделений партии приступили к тайному голосованию. Подсчет результатов тоже не затянулся. Итоги были ожидаемыми. Из 234 делегатов за Игоря Руденю проголосовал 221. Кандидатура партии на пост высшего должностного лица области была определена.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Ирина Блохина, комментируя итоги голосования, отметила, что главные принципы отбора – открытость, легитимность и конкурентность – были соблюдены. Запущен механизм генерации лидеров партии на всех уровнях. Ирина Владимировна выразила уверенность, что такой подход позволит подтвердить высокое доверие единороссов к своему кандидату и на общенародном голосовании.

Команда развития выбрала лидера Игорь Руденя, поблагодарив делегатов конференции за поддержку, как обычно, перешел к конкретике. В своем итоговом выступлении он сосредоточил внимание однопартийцев на том, что и сейчас, до выборов, и тем более после них требуется четко организованная командная работа, в которой важна роль каждого члена партии. «Хорошо, когда мы думаем о решении крупных стратегических вопросов, но и политика малых дел имеет большое значение», – сказал глава региона. В качестве примера он привел разговор с одним из делегатов во время технического перерыва для подсчета голосов. Женщина живет на Зеленом проезде в Московском районе Твери. Она чуть не опоздала на конференцию из-за плохой работы общественного транспорта. Автобус 33-го маршрута ходит очень редко, а многие маршрутные такси отказываются везти пассажиров по единому социальному проездному билету.

– Здесь присутствуют глава города, представители областной законодательной власти. Давайте сделаем так, чтобы по социальным проездным пассажиров возили все. Это должно стать в нашем регионе стандартом. А кто не хочет вести бизнес по таким правилам, пусть ищет другие территории. Это и будет наше первое малое дело, – предложил Игорь Руденя.

Зал поддержал идею аплодисментами.

На конференции говорилось и о программном документе единороссов, в подготовке которого члены регионального отделения тоже принимали участие. На съезде «Единой России» 26 – 27 июня программа будет рассмотрена и утверждена. На ближайшие пять лет она станет руководством к действию для всех, кто разделяет идеи партии.

Сразу же после конференции Игорь Руденя посетил избирательную комиссию региона и первый представил документы для выдвижения в качестве кандидата на должность губернатора Тверской области. Этап выдвижения продлится до 18:00 13 июля.
Автор: Роман СМАЗНОВ
733

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию