21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 15.10.2016

Начальник всегда прав

Фотограф: www.tverlife.ru

Завтра во многих странах, в том числе и в России, отметят День шефа – профессиональный праздник руководителей коллективов всех уровней.

Не секрет, что начальник – это не просто состояние души, но прежде всего профессия, очень часто подразумевающая работу без выходных и праздников. Она связана с принятием ежедневных ответственных решений, от которых зависит благополучие коллектива, города, области, страны. Вчера «ТЖ» спросила у тверитян, каким они представляют идеального шефа.

Ирина Баклушина Ирина Баклушина, начальник отдела Тверского филиала РАНХиГС:

– Довольно сложный вопрос, учитывая, что я занимаю руководящую должность… Мне кажется, что шеф должен быть строгим и справедливым. Важно обладать тонким психологическим чутьем, чтобы не терять связи с людьми, знать, когда похвалить подчиненного за хорошо выполненную работу, а когда поругать за что-то. Сама я стараюсь быть хорошим начальником, учусь, перенимаю опыт коллег, но чем дальше, тем становится сложнее: люди, как и руководители, разные.

Владимир Кожемякин Владимир Кожемякин, директор ПКБ «Автоматизация производства»:

– Наверное, любой идеальный шеф – это прежде всего умный человек, справедливый, обладает непререкаемым авторитетом и, разумеется, является профессионалом. Одно из самых главных условий плодотворной работы на руководящем посту связано с уважением тех людей, которыми командуешь. Всеми этими качествами в полной мере должен обладать и руководитель низшего звена, и человек, занимающий самые высокие должности. Тогда он и будет идеальным.

Олеся Кушурина Олеся Кушурина, мастер по маникюру:

– Хороший начальник – это человек понимающий, который идет навстречу своему сотруднику, может, несмотря ни на что, войти в ситуацию, в которой оказался подчиненный, и попытаться помочь ему. Естественно, шеф должен обладать высокими управленческими качествами, стоять на страже интересов своего коллектива и дела, которым все занимаются в организации. При этом неважно, мужчина сидит в директорском кресле или женщина.

Сергей Горбачев Сергей Горбачев, художник:

– Какой начальник идеальный? С одной стороны, заботливый, внимательный, помогающий в трудную минуту, но с другой – требовательный, своим примером показывающий, как нужно и должно работать, то есть быть примером для подчиненных. Это не друг, потому что субординация все-таки очень важна в управлении коллективом, однако такая дистанция вовсе не означает, что директор станет врагом всем остальным. Напротив, мне кажется, так будет только лучше для дела.

Наталья Баран Наталья Баран, дизайнер:

– Честно признаться, сразу и не скажешь. Идеальный шеф в моем представлении – это человек, который не рубит на корню инициативы, исходящие от сотрудников, а внимательно рассматривает предложения и самые ценные реализует. Без контроля, конечно, никуда не деться, потому как это часть обязанностей руководителя, но самое главное, чтобы при этом босс не придирался по пустякам. Таких начальников очень мало, а исключения только подтверждают правило.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
914

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость