26 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 19.10.2017

На выставке «Золотая осень» в Москве состоялась презентация ООО «Коралл»

Фотограф: ООО «КОРАЛЛ»

Крупнейшая компания агропромышленного комплекса Тверской области ООО «Коралл», работающая в Бежецком районе, приняла участие в XIX российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017». Свой потенциал предприятие представляло на стенде Тверской области, однако уже в следующем году на главном агрофоруме страны «Коралл» откроет свою собственную презентационную площадку.

Основа будущего

КОРАЛЛНапомним, на столичном ВДНХ свою продукцию представляли ведущие российские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, производители сельхозтехники, оборудования, состоялась демонстрация племенных пород сельскохозяйственных животных, презентации лучших инвестпроектов в сфере АПК. ООО «Коралл» – крупнейший инвестиционный проект региона в области сельского хозяйства: животноводческий комплекс компании производит 450 тыс. голов свинок в живом весе и входит в двадцатку крупнейших свиноводческих предприятий нашей страны.

Естественно, представителям компании были интересны стенды традиционных сельскохозяйственных регионов страны – Краснодарского и Ставропольского краев, Липецкой области, а также Ингушетии, Абхазии, Башкирии. В общероссийском контексте ООО «Коралл» выглядело очень достойно, однако в будущем году, когда предприятие представит на «Золотой осени» не только информацию о себе, но и образцы своей продукции, эффект будет уже другой. Мощность компании сейчас составляет 1 млн голов свиней в год, в самое ближайшее время откроются линии по производству мясной продукции в вакуумной упаковке. Ее можно будет найти на прилавках федеральных сетевых магазинов, с которыми подписываются договоры о поставке продукции. Кроме того, рассказал генеральный директор предприятия Сергей Чмыхалов, «Коралл» планирует открыть сеть фирменных магазинов в Твери, Бежецке, других городах региона. Планируемый объем мясоперерабатывающего производства – более 100 тыс. тонн в год.

Традиционно форум «Золотая осень» стал площадкой для обмена опытом и установления сотрудничества. В этом году деловая программа выставки получила особое звучание, поскольку ключевыми темами «Золотой осени» были выбраны развитие экспортного потенциала отрасли и перспективы развития инвестиционного процесса в аграрной сфере.

– На выставке мы провели несколько деловых встреч, в том числе с иностранными партнерами – предприятиями из Ирландии, Финляндии, Австрии, Канады, – говорит Сергей Чмыхалов. – Кроме того, нам было интересно познакомиться с новинками племенного производства, современными ветеринарными препаратами и методами лечения. Особое внимание мы уделили оборудованию для выращивания свиней.

С потенциальными российскими и зарубежными партнерами были подписаны протоколы о намерениях, что тоже отвечает магистральному вектору развития, выбранному ООО «Коралл», животноводческий комплекс которого оснащен по последнему слову техники. Сейчас идут пусконаладочные работы на комбикормовом заводе – совсем скоро он начнет работать и выпускать до 150 тыс. тонн комбикорма в год. Вместе с собственной продукцией мясопереработки все это составит основу будущего собственного стенда ООО «Коралл» на «Золотой осени».

– Выставка дает большие возможности по обмену опытом с ведущими агропредприятиями нашей страны и мира, – оценивает «Золотую осень» Сергей Чмыхалов. – Форум является уникальной деловой площадкой для проведения переговоров и заключения партнерских соглашений, которые обеспечивают предприятию дальнейшее устойчивое развитие.

На правах рекламы

Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
459

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость