17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Анонсы 17.10.2016

На «Тверском переплете» расскажут о продвижение территории с помощью издательских и электронных проектов

В пятницу 21 октября на «Тверском переплете» на круглом столе по туризму «Продвижение территории с помощью издательских и электронных проектов» (14.30 - 16.00) библиотекарь Овсищенской сельской библиотеки Галина Громова представит проект по развитию туризма, который осуществлён по инициативе Администрации Вышневолоцкого района.

Дом Милюковых из усадьбы “Островки”.

Для гостей и жителей нашего края подготовлены и выпущены в форме буклетов два первых маршрута - «В краю вдохновения…» и «Здесь дремлют древние погосты…».

Составители маршрутов – Денис Ивлев, Ольга Копьёва. Художественное оформление – издательство «ИСТОКИ».

Овсищенская сельская библиотека, находящаяся в уникальном историческом здании, вошла в туристический маршрут Вышневолоцкого района «Здесь дремлют древние погосты…».

С 1999 года Овсищенская сельская библиотека занимает несколько комнат в бывшем усадебном доме дворян Милюковых, перевезённом в 1929 году в посёлок Овсище под сельскую больницу. Он был построен на рубеже 18-19 веков. За все время своего существования он претерпел много изменений, которые могли уничтожить память, связывающую нас тонкой нитью с прошлой историей рода Милюковых. Но память эта жива.

Крёстным отцом владельца усадьбы Николая Петровича Милюкова (1802 – 1882) был император Александр I, а крёстной матерью – императрица Мария Фёдоровна. Частым гостем у Милюкова Н. П. был его сосед художник А. Г. Венецианов. Дом хранит в себе свою двухсотлетнюю историю, которую запечатлели художники Григорий Сорока и Станислав Жуковский. Эти картины находятся в экспозиции ведущих музеев России, таких как Третьяковская галерея, Русский музей, Ярославский художественный музей, Тверская картинная галерея и во многих других экспозициях известных российских и зарубежных музеев.

Сегодня усадебный дом Милюковых – это туристический объект, стремительно набирающий популярность. Конечно, он уже не так красив, как раньше, а более скромный требующий ремонта, который уже идёт полным ходом. Благодаря поддержке Администрации Вышневолоцкого района, полностью заменена кровля здания, комнаты, где находится библиотека, отремонтированы. Заканчивается ремонт помещения, где предполагается музейная экспозиция.

Овсищенская сельская библиотека это:

• Cтарейшая библиотека Вышневолоцкого района. Образована в 1896 году.
• Современный информационный центр с фондом более 12 тыс. экземпляров книг и журналов.
• Краеведческая экспозиция на тему: “Дворянская усадьба – центр художественной культуры”. Экскурсии, игры.
• Объект туристических маршрутов: библиотека располагается в усадебном доме помещиков Милюковых, где бывали художники Алексей Венецианов, Григорий Сорока, Станислав Жуковский.

Адрес:Вышневолоцкий район, пос. Овсище, Ул. Больничный городок, д. 8

Эл. адрес:ovsibib@gmail.com
http://vvolochek.tverlib.ru/ovs
Телефон: 89201503099

* Презентация “Усадьба Островки в русской живописи”.

* С помощью игры “Кто автор картины?”
все желающие могут проверить и пополнить свои знания по творчеству художников Алексея Венецианова, Григория Сороки, Станислава Жуковского.

Здесь дремлют древние погосты, на них Россия вся сошлась...

466

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость